Hawaii-Salz
Salz ist Salz? Im Prinzip, ja! Dennoch gibt es eine große Auswahl, darunter auch Speisesalz in Schwarz, Rot und Grün. Was hat es damit auf sich?
Alle Jahre wieder
Nicht jedes Präsent, das unter dem Weihnachtsbaum lag, kommt immer gut an. Daher gehen nach den Festtagen die großen Umtauschaktionen los. Wir sagen, was zu beachten ist.
Rat von Experten
Muss der Backofen wirklich vorgeheizt werden? Und wie spare ich Strom beim Plätzchen-Backen? Die besten Tipps lesen Sie hier.
Ernährungs-Mythen auf dem Prüfstand
Hartes Leitungswasser sorgt für lästige Kalkablagerungen in Wasserkocher und Kaffeemaschine. Hat das auch Auswirkungen auf die Blutgefäße im Körper?
Keim-Alarm in der Flasche!
Bei hohen Temperaturen ist Mineralwasser ein beliebter Durstlöscher. Aber wie lange kann man aus einer angebrochenen Flasche noch bedenkenlos trinken?
Kratzer und Co.
Anfangs staunt man noch, wie an der wachsartigen Oberfläche nagelneuer beschichteter Pfannen alles abperlt. Aber oft kommt später die Ernüchterung.
12 kuriose Fakten zum Frühstücks-Ei
Braun oder weiß, Cholesterinbombe oder Nährstofflieferant - fast jeder hat seine eigene Meinung dazu. Aber was stimmt?
Kleiner Knigge, nicht nur für die Weihnachtszeit
Viele Menschen fragen sich, ob und in welchem Umfang ein Trinkgeld angemessen ist. Und: Für wen eigentlich? Ein Leitfaden.
Ordentlich Einspar-Potenzial
Mit extrem hohen Temperaturen in extrem kurzer Zeit ist der Schnellkochtopf ein echtes Energiespar-Wunder in der Küche.
Aufguss aus Überbleibseln
Cascara-Getränke können einen sehr hohen Koffeingehalt haben. Daher sind sie nicht jedem zu empfehlen.
Gewürze haltbar machen
Wenn die Kräuterernte oder der Kauf zu üppig ausfällt, um sie sofort zu verwenden, können die Pflanzen ganz einfach auf Vorrat getrocknet werden.
Es ist ziemlich knifflig
Deutschland verbietet Kükentöten. Das trifft aber nicht unbedingt auf Legehennen in deutschen Ställen zu, die aus ausländischen Brütereien kommen.
DAS ist der perfekte Zeitpunkt
Das hat man sich meist von Eltern oder Großeltern so abgeguckt: Ins Wasser zum Nudeln, Gemüse oder Kartoffeln kochen ein Prise Salz. Aber warum eigentlich und zu welchem Zeitpunkt?
Draußen-Kühlschrank
Aber die Lebensmittel müssen gut verpackt werden - auch um sie vor Tieren zu schützen.
Pups-„Grenzwert“
Vor allem die Zwiebel sind gefürchtet, aber andere Gemüsesorten enthalten viel mehr von dem Stoff, der verantwortlich für die Blähungen ist - Inulin.
So werden Verbraucher getäuscht
Weiße Brötchen machen dick, Dinkel ist gesünder als Weizen, und dunkles Brot hat mehr Nährstoffe? Das sind hartnäckige Getreide-Mythen. Doch was davon stimmt?
Von bläulichen Dottern und weißen Schalen
Verbraucherzentrale warnt
Wer Verpackungen zweckentfremdet, riskiert, dass im Plastik enthaltene Stoffe in die Lebensmittel übergehen.
Kein Druckfehler auf der Packung
Das Datum auf der Packung kann den Kunden schon verunsichern, wenn es eventuell schon ein Jahr zurückliegt – aber diese Angabe ist völlig in Ordnung.
In wenigen Minuten zubereitet
Es muss nicht immer Fleisch sein: Auch ohne Grillmeister-Ausbildung werden Fisch und Meeresfrüchte zum Party-Hit.
Schön lächeln
Angst vor'm Zahnarzt hat fast jeder - vor den Schmerzen genauso wie vor den Kosten. Denn die Krankenkassen übernehmen oft nicht alles. Wappnen kann man sich mit Zusatzversicherungen. Welche davon sinnvoll sind.