Nudeln werden von Groß und Klein geliebt. Sie passen zur gemeinsamen Mahlzeit der Familie genauso wie zu einer Party oder dem schnellen Abendessen nach einem anstrengenden langen Arbeitstag. Italienische Pasta schmeckt lecker als Bolognese, Carbonara oder einfach mit Feta und Tomaten aus dem Ofen. Aber auch Fisch passt gut zu allen Nudelsorten. Probieren Sie doch mal unser Rezept für Spaghetti mit Thunfisch-Sahnesauce. Das geht schnell, ist simpel und schmeckt sehr würzig.
Kapern passen auch zu dieser Pasta-Variation, aber auch ohne schmecken Spaghetti mit Thunfisch-Sahnesauce lecker. Kapern verleihen dem Gericht etwas von ihrem typisch intensiv würzig-säuerliches Aroma. Das passt, nimmt man doch auch zu vielen anderen Gerichten mit Fisch etwas Zitrone. An Kapern scheiden sich aber die Geschmäcker. Entscheiden Sie, ob Sie diese eingelegten kleinen Blütenknospen zu dem Gericht verwenden wollen.

Die Zutaten für Spaghetti mit Thunfisch-Sahnesauce
Das brauchen Sie: 300 Gramm Spaghetti, eine große Zwiebel, eine Dose Thunfisch (besser im eigenen Saft als in Öl), 250 Milliliter Sahne, Kräuter (am besten italienische), Öl zum Braten, Salz und Pfeffer zum Abschmecken. Je nach Geschmack: Zwei Esslöffel Kapern und 100 Gramm geriebenen oder gehobelten Hartkäse, beispielsweise Parmesan.