Pasta-Klassiker

Schnell gemacht und würzig: Rezept für Spaghetti mit Thunfisch-Sahnesauce

Je nach Geschmack bereitet man das Gericht mit oder ohne Kapern zu. Beide Varianten schmecken großartig, 

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Lecker und schnell gemacht: Spaghetti mit Thunfisch-Sahnesauce.  
Lecker und schnell gemacht: Spaghetti mit Thunfisch-Sahnesauce. pond5 images/imago

Nudeln werden von Groß und Klein geliebt. Sie passen zur gemeinsamen Mahlzeit der Familie genauso wie zu einer Party oder dem schnellen Abendessen nach einem anstrengenden langen Arbeitstag. Italienische Pasta schmeckt lecker als Bolognese, Carbonara oder einfach mit Feta und Tomaten aus dem Ofen.  Aber auch Fisch passt gut zu allen Nudelsorten. Probieren Sie doch mal unser Rezept für Spaghetti mit Thunfisch-Sahnesauce. Das geht schnell, ist simpel und schmeckt sehr würzig. 

Kapern passen auch zu dieser Pasta-Variation, aber auch ohne schmecken Spaghetti mit Thunfisch-Sahnesauce lecker. Kapern verleihen dem Gericht etwas von ihrem typisch intensiv würzig-säuerliches Aroma. Das passt, nimmt man doch auch zu vielen anderen Gerichten mit Fisch etwas Zitrone. An Kapern scheiden sich aber die Geschmäcker. Entscheiden Sie, ob Sie diese eingelegten kleinen Blütenknospen zu dem Gericht verwenden wollen.

An Kapern scheiden sich die Geschmäcker. Zu Spaghetti mit Thunfisch-Sahnesauce passen sie gut, das Gericht schmeckt aber auch ohne die kleinen Blütenknospen sehr lecker.
An Kapern scheiden sich die Geschmäcker. Zu Spaghetti mit Thunfisch-Sahnesauce passen sie gut, das Gericht schmeckt aber auch ohne die kleinen Blütenknospen sehr lecker.H. Tschanz-Hofmann/Imago

Die Zutaten für Spaghetti mit Thunfisch-Sahnesauce

Das brauchen Sie: 300 Gramm Spaghetti, eine große Zwiebel, eine Dose Thunfisch (besser im eigenen Saft als in Öl), 250 Milliliter Sahne, Kräuter (am besten italienische), Öl zum Braten, Salz und Pfeffer zum Abschmecken. Je nach Geschmack: Zwei Esslöffel Kapern und 100 Gramm geriebenen oder gehobelten Hartkäse, beispielsweise Parmesan. 

Die Zubereitung von Spaghetti mit Thunfisch und Sahnesauce

So geht's: Kochen Sie die Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanleitung al dente. Schneiden Sie die Zwiebel in Würfelchen und braten Sie diese in einer großen Pfanne in Öl, bis sie glasig sind. Fügen Sie den Thunfisch ohne den Saft und gegebenenfalls die kleingehackten Kapern dazu. Kurz erwärmen, dann die Sahne hinzufügen. Alles nochmal aufkochen, dann die Spaghetti mit in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Kräutern garnieren. Jeder, der mit am Tisch sitzt und das Gericht genießen will, kann dann noch wählen, ob er geriebenen oder gehobelten Käse über die Spaghetti mit Thunfisch und Sahnesauce mag. Guten Appetit! ■