Schnell im Ofen und auf dem Tisch

Das beste Rezept für Rührei-Muffins: Diese Küchlein sind perfekt fürs Frühstück!

Zum Frühstück am Wochenende gehört für viele auch das Frühstücksei. Hier kommt ein ganz besonderes Rezept für Rührei-Muffins für echte Genießer.

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Diese Rührei-Muffins sind schnell gemacht und schmecken zum Frühstück einfach wunderbar. Das Rezept kann außerdem beliebig variiert werden.
Diese Rührei-Muffins sind schnell gemacht und schmecken zum Frühstück einfach wunderbar. Das Rezept kann außerdem beliebig variiert werden.Pond5Images/imago

Am Wochenende nehmen sich viele Familien wieder reichlich Zeit, um ausgiebig zu frühstücken – im Alltagsstress unter der Woche kommt man schließlich nur selten dazu, die Morgen-Mahlzeit richtig zu genießen. Zum ausgedehnten Essen gehört dabei oft auch das Frühstücksei. Ob gekocht, gerührt oder als Spiegelei: Es gibt unzählige Varianten für den Frühstücks-Klassiker. Aber: Haben Sie diese schonmal probiert? Dieses Rezept für Rührei-Muffins ist blitzschnell gemacht, schmeckt richtig lecker und kann noch dazu beliebig variiert werden.

Tolles Rezept für Rührei-Muffins: Blitzschnell fertig und richtig lecker

Rührei-Muffins sind ganz leicht herzustellen – und folgen immer dem gleichen Prinzip. Aus Eiern, Milch und verschiedenen Gewürzen wird eine Eier-Masse zubereitet, wie man sie auch für Rührei mischen würde. Diese wird allerdings nicht in einer Pfanne gegart, sondern in einer Muffinform aus Blech gebacken – in Form kleiner Küchlein, die nicht nur lecker sind, sondern auch schick aussehen. Das Beste an den Rührei-Muffins ist aber: Sie können mit beliebigen Zutaten verfeinert werden.

Verwenden Sie beispielsweise Schinken und Käse, eine zerdrückte Knoblauchzehe, klein geschnittene Champignons, verschiedene Gemüsesorten oder Kräuter nach Wahl: Die Zutaten werden einfach in die Förmchen gegeben, bevor die Eiermasse darüber gegossen wird. Beim Backen entsteht so ein leckerer Rührei-Muffin mit besonderer Geschmacksnote – je nachdem, für welche Beigaben Sie sich entschieden haben. Die Vielfalt macht die Rührei-Muffins auch zu einem echten Klassiker für jedes Brunch-Buffet. Hier kommt das leckere Rezept.

Zutaten für Rührei-Muffins mit Schinken und Käse: Das brauchen Sie

Sie brauchen: 6 Eier, 100 Milliliter Milch, Salz und Pfeffer, etwas Paprikapulver, etwas getrockneten Schnittlauch, etwas Pflanzenöl, 100 Gramm geriebenen Käse, 50 Gramm gewürfelten Schinken

Die Rührei-Muffins können beliebig mit Zutaten ergänzt und verfeinert werden - das Rezept dient nur als Basis.
Die Rührei-Muffins können beliebig mit Zutaten ergänzt und verfeinert werden - das Rezept dient nur als Basis.Pond5Images/imago

Rezept für leckere Rührei-Muffins aus dem Ofen – die Zubereitung

Und so geht’s: Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen und eine Muffinform aus Metall mit einem Küchentuch mit etwas Pflanzenöl einreiben. Dann die Eier in eine Schüssel schlagen, die Milch zugeben und alles gut miteinander verrühren. Außerdem Salz, Pfeffer, Paprikapulver und etwas getrockneten Schnittlauch zugeben.

Dann in einer anderen Schüssel Käse und Schinken vermengen. Wer möchte, kann für den Geschmack noch eine zerdrückte Knoblauchzehe unterrühren. Jeweils zwei Teelöffel der Mischung in die Muffinförmchen geben und mit dem Ei übergießen. Tipp: Geben Sie die Eier-Masse dafür in einen Messbecher mit Ausgießer, dann wird die Gefahr des Kleckerns reduziert!

Die Muffinform in den vorgeheizten Ofen stellen und die Rührei-Muffins für etwa 15 bis 20 Minuten backen, bis sie fest sind und obenauf goldbraun werden. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und ein paar Minuten abkühlen lassen. Dann servieren. Dazu passt ein Klecks Meerrettich oder Ketchup. Tipp: Wer möchte, kann die Rührei-Muffins auf der Oberseite noch mit etwas Käse bestreuen und sie im Ofen überbacken. Guten Appetit! ■