Rezept des Tages

Rezept zum Abnehmen: Hähnchen-Couscous-Pfanne – lecker und gesund

Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und extrem gesund. Auch zum Abnehmen ist die Hähnchen-Couscous-Pfanne super geeignet. 

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Dieses Rezept für Hähnchen-Couscous-Pfanne ist lecker und gesund.
Dieses Rezept für Hähnchen-Couscous-Pfanne ist lecker und gesund.IMAGO/CHROMORANGE

Ein gesundes, leckeres Rezept gefällig, das schnell zubereitet ist? Dann ist die Hähnchen-Couscous-Pfanne genau das richtige für Sie. Hähnchenbrust ist eine ausgezeichnete Quelle für mageres Eiweiß. Couscous besteht oft aus Vollkorn und ist damit eine gute Quelle für komplexe Kohlenhydrate. Die Pfanne enthält eine Vielzahl von Gemüsesorten, die reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Antioxidantien sind. Hier kommt das Rezept.

Zutaten für die Hähnchen-Couscous-Pfanne

Sie brauchen: 400 Gramm Hähnchenbrustfilet, 200 Gramm Couscous, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 rote Paprika, 1 gelbe Paprika, 200 Gramm Cherrytomaten, 200 Gramm Zucchini, 2 Esslöffel Olivenöl, 1 Teelöffel Kreuzkümmel, 1 Teelöffel Paprikapulver, 1 Teelöffel Kurkuma, 1 Teelöffel gemahlener Koriander, Salz und Pfeffer nach Geschmack, 500 Milliliter Gemüsebrühe, frische Petersilie zum Garnieren

So wird die Hähnchen-Couscous-Pfanne gemacht

So geht’s: Hähnchenbrust in Würfel schneiden. Das Hähnchenfleisch mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Kurkuma würzen und beiseite stellen.

Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen. Zwiebel feinhacken, Knoblauch pressen. Paprika gründlich waschen, Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Cherrytomaten gründlich waschen und halbieren. Zucchini gründlich waschen und würfeln.

In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Die gehackte Zwiebel und den gepressten Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. Die gewürzten Hähnchenwürfel in den Topf geben und anbraten, bis sie goldbraun sind.

Die Paprikastreifen, Cherrytomaten und gewürfelte Zucchini hinzufügen. Alles für etwa 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren garen, bis das Gemüse leicht weich wird.

Den Couscous in den Topf geben und gut vermengen, um die Aromen zu kombinieren. Die Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren, den Deckel aufsetzen und den Couscous etwa 10 Minuten quellen lassen, bis er leicht und fluffig ist.

Die Pfanne vom Herd nehmen und mit gemahlenem Koriander bestreuen. Mit frischer Petersilie garnieren. Die Hähnchen-Couscous-Pfanne warm servieren und das köstliche Gericht genießen. Guten Appetit!