Rezept des Tages

Geniales Rezept für mediterranes Schweinefilet – besser geht es nicht

Dieses Rezept für Schweinefilet aus dem Ofen ist unglaublich lecker und bleibt auch nicht auf den Hüften hängen – perfekt in der Diät.

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Das Rezept für mediterranes Schweinefilet ist eine absolute Empfehlung.
Das Rezept für mediterranes Schweinefilet ist eine absolute Empfehlung.Panthermedia/imago

Das ist ja in den meisten Familien so: Es gibt dieses eine Lieblingsgericht. Ein Rezept, das immer wieder gekocht wird, weil es einfach so lecker ist. Das mediterrane Schweinefilet mit Tomaten und Feta ist so ein Essen, von dem man – wenn man es einmal probiert hat – nicht genug bekommen kann. Das Fleisch ist so zart, das Gemüse so würzig. Der Käse gibt dem Gericht das gewisse Extra – himmlisch. Sie wollen es ausprobieren? Hier kommt das Rezept

Zutaten für das mediterrane Schweinefilet

Sie brauchen: 1 Schweinefilet (ca. 500 Gramm), 5 mittelgroße Kartoffeln, 1 Zwiebel, 250 Gramm Mini-Tomaten, 1 Fetakäse, 100 Milliliter Gemüsebrühe, 100 Milliliter Weißwein, 4 Teelöffel Steakgewürz, Salz, Pfeffer, Paprikagewürz, 1 Esslöffel Rosmarin, 2 Esslöffel (Kräuter-)Öl, Bratfett

So wird das mediterrane Schweinefilet gemacht

So geht’s: Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform bereitstellen. Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden, idealerweise mit einem Gemüsehobel. Je dünner die Scheiben, desto besser garen sie. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Beides in die Auflaufform geben und gleichmäßig mit Kräuteröl bedecken. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, gut vermengen und ab in den Ofen. Die Kartoffeln müssen nun 20 Minuten vorgaren.

Probieren Sie das Rezept für mediterranes Schweinefilet gleich mal aus.
Probieren Sie das Rezept für mediterranes Schweinefilet gleich mal aus.Panthermedia/imago

Währenddessen Gemüsebrühe und Weißwein mischen und bereithalten. Schweinefilet in Medaillons schneiden und etwas Bratfett in einer Pfanne erhitzen. Die Schweinefilet-Medaillons in die heiße Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten. Das Schweinefilet mit Steakgewürz würzen.

Die gebratenen Schweinefilet-Medaillons aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Weißwein-Gemüsebrühe-Mischung ohne vorheriges Auswaschen in die Pfanne geben und kurz mit dem Bratensatz aufkochen lassen.

Tomaten gründlich waschen und halbieren. Fetakäse zwischen den Fingern zerbröseln und bereithalten. Die vorgegarten Kartoffeln mit Tomaten belegen und mit Rosmarin würzen. Die Schweinefilet-Medaillons auf das Gemüse legen und die Soße darüber gießen. Das Schweinefilet für weitere 15 Minuten im Ofen backen.

Den Feta über dem Schweinefilet verteilen und die Auflaufform nochmals für 5 Minuten in den Ofen geben. Danach das mediterrane Schweinefilet servieren. Guten Appetit!