Mit frischen Pilzen

Aromatisch und cremig: Rezept für Spaghetti mit Champignons in Sahnesauce

Dieses Gericht ist fix zubereitet und schmeckt allen Pasta-Fans.  

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Ein famoses Gericht: Spaghetti mit Champignon-Sahnesauce, dazu kross gebratene Speckscheiben und etwas Parmesan.  
Ein famoses Gericht: Spaghetti mit Champignon-Sahnesauce, dazu kross gebratene Speckscheiben und etwas Parmesan. pond5 images/imago

Mit einem Spaghetti-Gericht kann man die Kinder froh machen, eine Party versorgen oder jemandem mit schlechter Laune ein Lächeln auf das Gesicht zaubern. Mit Spaghetti bereitet man Wohlfühlgerichte zu. Von allen Nudelsorten sind sie die beliebtesten, wie eine Umfrage des Anbieters für Kochboxen, Hello Fresh, ergab. Demnach bevorzugen rund 36 Prozent der Befragten in einem Nudelgericht Spaghetti. 

Spaghetti schmecken wunderbar als Bolognese, Carbonara oder einfach mit Feta und Tomaten aus dem Ofen. Aber bereiten Sie doch mal Spaghetti mit Champignon-Sahnesauce zu. Für dieses Rezept werden frische Champignons verwendet. Die Pilze zeichnen sich durch einen feinen Duft und ein angenehmes, leicht nussiges Aroma aus.

Weil sie auch im Dunkeln wachsen, gibt es Kulturchampignons das ganze Jahr über in Märkten zu kaufen. Die braunen unterscheiden sich von den weißen durch einen etwas kräftigeren Geschmack. Zusammen mit Spaghetti bilden Champignons ein ganz famoses Paar. Probieren Sie unser Rezept für Spaghetti mit Champignons in Sahnesauce.

Die Zutaten für Spaghetti mit Champignons in Sahnesauce

Das brauchen Sie: 500 Gramm Spaghetti, 500 Gramm Champignons, 3 Zwiebeln, je nach Geschmack mehrere Zehen Knoblauch, Öl zum Braten, 200 Milliliter Sahne, 100 Gramm Frischkäse, Salz und Pfeffer zum Würzen, 75 Gramm Speck, 150 Gramm geriebenen Hartkäse, etwa Parmesan oder Pecorino. 

Die Zubereitung von Spaghetti mit Champignons in Sahnesauce

Champignons mit einem Pinsel oder Tuch putzen, in dünne Scheiben schneiden (Es sieht in dem Gericht dekorativ aus, wenn man die Form des Pilzes noch erkennen kann.). Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne glasig braten, die Champignonscheiben hinzufügen und anbraten. Knoblauch klein würfeln und ebenfalls in die Pfanne geben. Nur noch kurz weiterbraten.  

Unterdessen die Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen. Etwas Nudelwasser in die Champignonpfanne geben, mit Frischkäse und Sahne verrühren und alles etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann den Speck in dünnen Streifen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze kross braten.

Spaghetti mit den Champignons in Sahnesauce auf Pastatellern anrichten und mit einigen krossen Speckstreifen und Kräutern nach Wahl dekorieren. Der geriebene Käse steht auf dem Tisch – jeder nimmt sich nach Wunsch. Guten Appetit!

Auch mit Farfalle harmonieren Champignons in Sahnesauce ganz wunderbar. Aber die beliebtesten Nudeln bei den Deutschen sind Spaghetti. 
Auch mit Farfalle harmonieren Champignons in Sahnesauce ganz wunderbar. Aber die beliebtesten Nudeln bei den Deutschen sind Spaghetti. pond5 images/imago

Die Nudelumfrage ergab übrigens neben der überwältigenden Vorliebe für Spaghetti folgende weitere Reihenfolge: Makkaroni lieben 13 Prozent, Lasagne fast 13 Prozent, Fusilli 10 Prozent, Penne 9 Prozent und Tortellini ebenfalls 9 Prozent. ■