Hurra, Rhabarber-Saison! Jetzt kann der frische, saftige Rhabarber wieder zu leckeren Kuchen verarbeitet werden! Wir haben hier für Sie unsere besten Rezepte für Rhabarberkuchen zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und viel Spaß beim Nachbacken!
Saftiger Rhabarberkuchen mit Rührteig – schnell und einfach nach Omas Rezept

Für eilige Hobbybäcker diese klare Empfehlung: Omas einfacher und blitzschneller Rhabarberkuchen. Gebacken mit süßem Rührteig, in den die saftigen Rhabarberstückchen gebettet werden. Dieser Rhabarberkuchen ist ganz simpel und im Handumdrehen gemacht. Die Zutaten werden Sie sicherlich schon alle zu Hause haben. Nur noch frischer Rhabarber dazu und Sie können loslegen. Hier geht's zum Rezept >>
Saftiger Rhabarberkuchen mit cremigem Guss aus Schmand

Ihnen ist Rhabarber eigentlich etwas zu säuerlich? Dann ist dieses Rezept perfekt! Denn hier bekommt der Rhabarber einen cremig-süße Guss aus Schmand, der die leichte Säure prima ausgleicht. Und mit dem Mürbeteig-Boden haben sie quasi noch knuspriges Gebäck dabei. Die Zubereitung dieses Rhabarberkuchens mit Guss ist ganz einfach. Der frische Rhabarber muss dafür weder geschält noch gekocht werden, er gart im Ofen. Ein saftiger und cremiger Rhabarberkuchen. Hier geht's zum Rezept >>
Saftige Muffins mit frischem Rhabarber – immer wieder fein

Klein und fein! Muffins sind nach wie vor ein sehr beliebtes – und auch hübsches – Gebäck auf der Kaffeetafel und auch als Dessert eine gute Wahl. Jetzt zur Rhabarberzeit sollten Sie unbedingt mal Rhabarber-Muffins backen. Mit diesem einfachen, guten Rezept mit schnellem Rührteig mit Schmand. So zaubern Sie im Handumdrehen die köstlichen, saftigen Rhabarber-Muffins. Gerne noch ergänzt durch Erdbeeren. Hier geht's zum Rezept >>
Omas leckerer, cremiger Käsekuchen mit saftigem Rhabarber

Das Wunderbare an Käsekuchen (der ja an sich schon sehr lecker schmeckt) ist, dass man ihn immer wieder neu kombinieren kann. Jetzt in der Rhabarber-Saison backen wir Käsekuchen mit Rhabarber! Wie wir ihn aus Omas Backstube lieben. Die cremige, süße Quarkmasse und der saftige Rhabarber mit der feinen Säure ergeben einen köstlichen Kontrast. Der lockere Mürbeteig macht diesen Käsekuchen perfekt. Hier geht's zum Rezept >>
Rhabarberkuchen vom Blech mit Pudding und Streuseln

Frisch vom Blech weg schmeckt dieser Rhabarberkuchen am besten. Saftiger Rhabarber mit buttrig-knsuprigen Streuseln, schnell und unkompliziert gebacken mit einfachem Rührteig. Ein Teil des Rhabarbers kann durch Erdbeeren ersetzt werden. Auch die habenja jetzt Saison. Hier geht's zum Rezept >>
Sehr beliebt! Erdbeer-Rhabarber-Kuchen mit Pudding

Der Rhabarber-Erdbeerkuchen mit Pudding ist so saftig und cremig, dass bestimmt kein Stück übrigbleibt. Den Kuchen können Sie auch gut am Abend vorher backen, am nächsten Tag ist er dann gut durchgezogen und noch immer herrlich lecker. Hier geht's zum Rezept >>
Statt Kuchen. Machen Sie doch mal knusprigen Crumble mit saftigem Rhabarber!

Zum Schluss kein echter Kuchen, aber eine Rhabarber-Süßspeise, die auch zum Kaffee bestens schmeckt. Wenn Sie Rhabarber mögen, werden Sie Rhabarber-Crumble lieben! Der Auflauf mit den süßen, knusprigen Streuseln und dem saftigen, leicht säuerlichen Rhabarber schmeckt einfach herrlich. Und der Rhabarber-Crumble ist ganz einfach und schnell gemacht. Ein perfektes Frühlings-Dessert für Ihre Lieben. Hier geht's zum Rezept >>