Im Sommer gibt es die leckersten Obst-Kuchen! Aber einfach nur Erdbeerkuchen - das kann ja jeder. Wie wäre es mal mit einem ausgefallenen Erdbeer-Rhabarber-Kuchen mit Pudding? Der ist die Krönung auf jeder Kaffeetafel, so saftig und lecker, dass garantiert nichts übrig bleibt. Das beste: Backen Sie ihn am Abend vorher, am nächsten Tag ist er dann gut durchgezogen und noch immer mega-saftig. Hier kommt das Rezept.
Zutaten für den Erdbeer-Rhabarber-Kuchen mit Pudding
- 750 Milliliter Milch
- 2 Packungen Vanillepuddingpulver
- 100 Gramm Zucker
- 200 Gramm Schmand
- 300 Gramm Erdbeeren
- 1 Kilo Rhabarber
- 250 Gramm Mehl
- 3 Teelöffel Backpulver
- 200 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Packung Vanillinzucker
- 150 Gramm weiche Butter
- 150 Gramm Joghurt
- 3 Eier
So wird der Erdbeer-Rhabarber-Kuchen mit Pudding gemacht
So geht’s: Den Rhabarber waschen, schälen und in etwa 2 Zentimeter lange Stücke schneiden. Die Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (160 Grad Umluft) vorheizen.
In einem Topf die Milch aufkochen. Das Vanillepuddingpulver mit 100 Gramm Zucker in einer Schüssel mischen und mit etwas kalter Milch glattrühren. Sobald die Milch kocht, das angerührte Puddingpulver hinzufügen und unter Rühren erneut aufkochen lassen, bis der Pudding eindickt. Den Pudding etwas abkühlen lassen und dann den Schmand unterrühren.
