Rezept des Tages

Rezept für Bulgur-Salat: Sommerlich leicht und super-lecker

Dieser köstliche Bulgur-Salat ist perfekt als leichte Mahlzeit an heißen Tagen: erfrischen, leicht und wahnsinnig gesund. Hier kommt das Rezept.

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Das Rezept für Bulgur-Salat ist super-lecker, super-einfach und super-gesund.
Das Rezept für Bulgur-Salat ist super-lecker, super-einfach und super-gesund.IMAGO / Addictive Stock

Der Bulgur-Salat ist ein erfrischender und gesunder Klassiker der orientalischen Küche, der sich perfekt als Beilage oder leichtes Hauptgericht eignet. Mit seiner Kombination aus knackigem Gemüse, frischen Kräutern und feinem Bulgur bietet er eine wahre Geschmacksexplosion und ist dabei auch noch schnell und einfach zubereitet. Egal, ob für ein sommerliches Picknick, ein Buffet oder als gesunder Snack für zwischendurch – dieser Salat wird garantiert zum Highlight jeder Mahlzeit. Appetit? Hier kommt das Rezept.

Zutaten für den Bulgur-Salat

Sie brauchen für den Bulgur-Salat:
  • 200 Gramm Bulgur
  • 400 Milliliter Wasser
  • 1 Gurke
  • 2 Tomaten
  • 1 rote Paprika
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Minze
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 100 Gramm Feta-Käse
  • 50 Gramm schwarze Oliven

So wird der Bulgur-Salat gemacht

So geht’s: Das Wasser zum Kochen bringen und den Bulgur hinzufügen. Den Topf vom Herd nehmen und den Bulgur ca. 15-20 Minuten quellen lassen, bis das Wasser vollständig aufgenommen ist. Den Bulgur mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen.

Die Gurke, Tomaten und Paprika gründlich waschen. Gurke schälen, bei den Tomaten den Strunk entfernen und die Paprika entkernen. Alles in kleine Würfel schneiden. Die rote Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken.

Probieren Sie das Rezept für Bulgur-Salat gleich mal aus.
Probieren Sie das Rezept für Bulgur-Salat gleich mal aus.IMAGO / Zoonar

Den abgekühlten Bulgur in eine große Schüssel geben. Das geschnittene Gemüse, die Zwiebel, Petersilie und Minze hinzufügen. Olivenöl und Zitronensaft über den Salat geben und gut mischen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Den Feta-Käse in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Oliven unter den Salat mischen.

Den Bulgur-Salat vor dem Servieren etwa 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen, damit sich die Aromen gut verbinden. Guten Appetit!