Rezept des Tages

Rezept für den besonderen Gurkensalat: Einfach genial lecker

Im Sommer reicht ein leckerer Salat zum Abendbrot oft aus. Der darf dann gern etwas ausgefallener sein, wie dieser geniale Gurkensalat.

Teilen
Das Rezept für den besonderen Gurkensalat ist eine Explosion von Aromen.
Das Rezept für den besonderen Gurkensalat ist eine Explosion von Aromen.IMAGO / Westend61

Eine leckere und leichte Erfrischung an heißen Sommertagen ist dieser geniale Gurkensalat. Direkt aus dem Kühlschrank serviert ist er gerade bei schwül-warmen Temperaturen eine echte Wucht. So viele Aromen, die sich verbinden - ein einfach genialer Geschmack. Probieren Sie diesen besonderen Gurkensalat gleich mal selber aus. Hier ist das Rezept.

Zutaten für den besonderen Gurkensalat

Sie brauchen für den Gurkensalat:
  • 2 große Gurken
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Avocado
  • 100 Gramm Feta-Käse
  • 2 Esslöffel gehackter frischer Dill
  • 2 Esslöffel gehackter frischer Minze
  • 1 Handvoll Kirschtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • Saft einer Zitrone
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Weißweinessig
  • 1 Teelöffel Honig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

So wird der besondere Gurkensalat gemacht

So geht’s: Die Gurken waschen und in dünne Scheiben schneiden. Wenn die Schale sehr dick ist, können Sie sie teilweise oder ganz entfernen. Die Gurkenscheiben in eine große Schüssel geben. Die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Zwiebelringe und Tomatenhälften zu den Gurkenscheiben hinzufügen.

Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Würfel schneiden. Den Feta-Käse ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Avocado- und Fetawürfel zum Salat geben. Den Dill und die Minze fein hacken und über den Salat streuen.

Probieren Sie das Rezept für den besonderen Gurkensalat gleich mal aus.
Probieren Sie das Rezept für den besonderen Gurkensalat gleich mal aus.IMAGO / Zoonar

In einer kleinen Schüssel den Zitronensaft, Olivenöl, Weißweinessig, Honig, eine gepresste Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer gut vermischen. Das Dressing über den Salat gießen und alles vorsichtig vermengen, damit die Avocado und der Feta nicht zerfallen.

Den Gurkensalat etwa 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen gut verbinden. Vor dem Servieren nochmals abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. Guten Appetit!

Tipp für einen noch besseren Gurkensalat

Sie können dem Salat auch einige geröstete Pinienkerne oder gehackte Walnüsse hinzufügen, um ihm eine zusätzliche Knusprigkeit zu verleihen. Wenn Sie es etwas würziger mögen, können Sie eine Prise Chiliflocken über den Salat streuen.