Jetzt wird’s fruchtig und frisch! Unser Gurkensalat mit Mango ist die perfekte Mischung aus knackiger Gurke und saftiger, süßer Mango. Dieses Rezept bringt Sommerfeeling pur auf Ihren Teller, ist erfrischen anders und vor allem erfrischen lecker. Ob als leichte Beilage zum Grillen oder als erfrischendes Mittagessen – dieser Salat ist ein absolutes Must-Try in diesem Sommer! Hier kommt das Rezept.
Zutaten für den Gurkensalat mit Mango
- 1 große Salatgurke
- 1 reife Mango
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 1 kleine Handvoll frische Minzblätter
- 1 kleine Handvoll frische Korianderblätter
- 1 Limette (Saft und abgeriebene Schale)
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel weißer Balsamico-Essig
- 1 Teelöffel Honig oder Ahornsirup
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
So wird der Gurkensalat mit Mango gemacht
So geht’s: Die Gurke waschen und nach Belieben schälen. Halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Die Gurkenhälften in dünne Scheiben oder kleine Würfel schneiden. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe oder kleine Würfel schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Minz- und Korianderblätter waschen und grob hacken.
In einer kleinen Schüssel den Limettensaft, Limettenschale, Olivenöl, weißen Balsamico-Essig und Honig vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut verrühren.
