Rezept des Tages

Rezept für Buttermilch-Kokos-Kuchen: Ein Traum von Kuchen

Dieser saftige Buttermilch-Kokos-Kuchen ist ein köstlicher Genuss für jede Kaffeetafel. Er ist schnell gemacht und unglaublich lecker.

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Probieren Sie das Rezept für Buttermilch-Kokos-Kuchen gleich mal aus.
Probieren Sie das Rezept für Buttermilch-Kokos-Kuchen gleich mal aus.IMAGO / Panthermedia

Lust auf ein echtes Geschmackserlebnis? Dieser Buttermilch-Kokos-Kuchen wird Sie verzaubern und Ihre Gäste ins Schwärmen bringen! Saftig, fluffig und mit einem Hauch von exotischer Kokosnuss – dieser Kuchen ist der perfekte Begleiter für jeden Kaffeeklatsch. Einfach zuzubereiten und unwiderstehlich lecker, wird er schnell zum Star auf Ihrer Kaffeetafel. Hier kommt das Rezept.

Zutaten für den Buttermilch-Kokos-Kuchen

Sie brauchen für den Buttermilch-Kokos-Kuchen:
  • 250 Gramm Mehl
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 Gramm Kokosraspeln
  • 250 Milliliter Buttermilch
  • 4 Eier
  • 100 Milliliter Pflanzenöl
  • 200 Gramm Puderzucker
  • 3-4 Esslöffel Buttermilch
  • 50 Gramm Kokosraspeln

So wird der Buttermilch-Kokos-Kuchen gemacht

So geht’s: Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (160 Grad Umluft) vorheizen. Eine Springform (ca. 26 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl bestäuben oder mit Backpapier auslegen.

Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Kokosraspeln in einer großen Schüssel vermischen. In einer separaten Schüssel 250 Milliliter Buttermilch, Eier und Pflanzenöl gut verrühren. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.

Das Rezept für Buttermilch-Kokos-Kuchen ist super einfach und unglaubliche lecker.
Das Rezept für Buttermilch-Kokos-Kuchen ist super einfach und unglaubliche lecker.IMAGO / Wolfram Weber

Im vorgeheizten Ofen etwa 40-45 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist: Bleibt kein Teig am Stäbchen kleben, ist der Kuchen fertig. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form etwa 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Puderzucker mit 3 bis 4 Eslöffeln Buttermilch glatt rühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Die Glasur gleichmäßig über den abgekühlten Kuchen gießen und mit den Kokosraspeln bestreuen. Den Kuchen vollständig trocknen lassen, bis die Glasur fest ist. In Stücke schneiden und genießen! Guten Appetit!