Lust auf ein echtes Geschmackserlebnis? Dieser Buttermilch-Kokos-Kuchen wird Sie verzaubern und Ihre Gäste ins Schwärmen bringen! Saftig, fluffig und mit einem Hauch von exotischer Kokosnuss – dieser Kuchen ist der perfekte Begleiter für jeden Kaffeeklatsch. Einfach zuzubereiten und unwiderstehlich lecker, wird er schnell zum Star auf Ihrer Kaffeetafel. Hier kommt das Rezept.
Zutaten für den Buttermilch-Kokos-Kuchen
- 250 Gramm Mehl
- 200 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 Gramm Kokosraspeln
- 250 Milliliter Buttermilch
- 4 Eier
- 100 Milliliter Pflanzenöl
- 200 Gramm Puderzucker
- 3-4 Esslöffel Buttermilch
- 50 Gramm Kokosraspeln
So wird der Buttermilch-Kokos-Kuchen gemacht
So geht’s: Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (160 Grad Umluft) vorheizen. Eine Springform (ca. 26 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl bestäuben oder mit Backpapier auslegen.
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Kokosraspeln in einer großen Schüssel vermischen. In einer separaten Schüssel 250 Milliliter Buttermilch, Eier und Pflanzenöl gut verrühren. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.
