Nostalgie pur! Der Geschmack der Kindheit kehrt zurück mit diesem Klassiker aus der DDR-Küche: Wurstgulasch! Dieses herzhaft-würzige Gericht bringt den Flair vergangener Tage direkt auf Ihren Tisch. Einfach zuzubereiten, aber voller Geschmack, ist Wurstgulasch der Inbegriff von Hausmannskost, die Leib und Seele wärmt. Das lieben nicht nur Ihre Kinder. Appetit? Hier kommt das Rezept.
Zutaten für den Wurstgulasch
- 500 Gramm Jagdwurst (oder eine ähnliche Brühwurst)
- 2 große Zwiebeln
- 2 Paprikaschoten (rot und grün)
- 2 Esslöffel Pflanzenöl
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- 1 Esslöffel Paprikapulver (edelsüß)
- 1 Teelöffel Paprikapulver (rosenscharf)
- 500 Milliliter Gemüsebrühe
- 2 Lorbeerblätter
- Salz und Pfeffer
- 2 Esslöffel Mehl
- 100 Milliliter Sahne
- Petersilie zum Garnieren
- 500 Gramm Nudeln
So wird der Wurstgulasch gemacht
So geht’s: Die Jagdwurst in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Das Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Jagdwurstwürfel hinzugeben und rundherum anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
Die Paprikastreifen in den Topf geben und kurz mitbraten. Tomatenmark hinzufügen und gut umrühren. Paprikapulver (edelsüß und rosenscharf) einstreuen und kurz mitrösten, damit sich die Aromen entfalten.
