Perfekt für den Sommer

Rezept für leichten Nudelsalat mit Hähnchen und Pfirsich

Dieser Nudelsalat ist genau richtig an warmen Sommertagen. Ohne schwere Mayonnaise, dafür mit saftigem Obst und einem Spritzer Orangensaft.

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Rezept für leichten Nudelsalat mit Hähnchen und Pfirsich
Rezept für leichten Nudelsalat mit Hähnchen und PfirsichDepositphotos/Imago

Im Sommer lieben wir leichtes Essen und zum Sommer gehört Nudelsalat. Am besten also ein leichter Nudelsalat, mit einer frischen, spritzigen Note. So wie dieser Nudelsalat mit Hähnchen und Pfirsich. Selbstverständlich kommt da keine schwere Mayonnaise dran, sondern Crème fraîche. Sommerlich aromatisiert mit einem Schuss Orangensaft. Ein perfektes Rezept fürs Abendessen auf dem Balkon oder im Garten, für die Grillparty oder fürs Picknick. Probieren Sie den leichten Nudelsalat aus!

Zutaten für den Nudelsalat mit Hähnchen und Pfirsich

Sie brauchen für 8 Portionen Nudelsalat: 250 Gramm Nudeln (Penne eignen sich gut, auch Farfalle, wer mehr Biss mag, nimmt Spiralnudeln), 400 Gramm Hähnchenbrustfilets, 200 Gramm Bohnen, 250 Gramm Kirschtomaten, 2 Pfirsiche, 4 Esslöffel Olivenöl, 300 Gramm Crème fraîche, etwas Orangensaft, Salz, Pfeffer, Curry, Basilikum zum Verzieren

So wird der leichte Sommer-Nudelsalat zubereitet

So geht's: Die Bohnen waschen und putzen, dann in etwa 5 Zentimeter lange Stücke schneiden. Gesalzenes Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Nudeln dazugeben. Garzeit auf Packungsanleitung beachten, 7 Minuten vor Garzeit-Ende die Bohnenstücke mit ins Kochwasser geben und mitgaren. Pasta und Bohnen in einem Sieb abschütten und kalt abspülen. Abtropfen lassen.

Nun die Hähnchenbrustfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die beiden Pfirsiche waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen und die Hähnchenfilets gar braten. Je nach Dicke braucht jede Seite etwa 6 Minuten. Filets auf die Seite legen. Die Pfirsich-Schnitten kurz in der Pfanne von beiden Seiten anbraten und ebenfalls erkalten lassen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.

Nun wird die Salatsoße angerührt. Dazu Crème fraîche mit etwas Orangensaft (zirka 4 Esslöffel) verrühren und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und abschmecken. Dann Pasta und Bohnen mit übrigem Öl mischen und auf eine Platte geben. Das Hähnchenfleisch in schmale Streifen schneiden und mit den Tomaten und Pfirsichen auf den Nudeln anrichten. Die Salatsoße darauf verteilen. Basilikum in feine Streifen schneiden, über den sommerlichen Nudelsalat streuen und servieren. ■