Wer momentan durch die Gemüseabteilung der Supermärkte geht, der staunt: Rosenkohl, das Winter-Gemüse schlechthin, erlebt seine Saison – und ist deshalb für richtig wenig Geld zu haben! Überall liegen die kleinen Röschen. Und: Hobby-Köchen juckt es in den Fingern! Aber: Was bereitet man aus Rosenkohl am besten zu? Hier kommt ein superleckeres und einfaches Rezept für Rosenkohl aus der Pfanne – es geht schnell und braucht nur vier Zutaten!
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Rezept für Rosenkohl aus der Pfanne: Mit vier Zutaten zum Gemüse-Glück
Rosenkohl lecker zubereiten muss überhaupt nicht schwierig sein – das zeigen auch Gerichte wie Rosenkohl mit Käse und Bacon aus dem Ofen. Aber: Es geht noch simpler! Dieser leckere und würzige Rosenkohl aus der Pfanne ist ein echter Genuss, schnell gemacht – und es braucht nur vier Zutaten, um ihn zuzubereiten.
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Der Rosenkohl aus der Pfanne ist lecker, kann als eigenständiges Gemüsegericht verputzt werden, beispielsweise zum Abendessen nach einem anstrengenden Arbeitstag. Mit einem leckeren Dip oder etwas Kräuterquark oder Tsatsiki erhalten Sie einen Gemüse-Snack, der Lust auf mehr macht. Aber: Sie können den Rosenkohl auch als köstliche Beilage zum nächsten Sonntagsbraten reichen. Probieren Sie es aus – hier kommt unser leckeres Rezept für Rosenkohl aus der Pfanne.
Zutaten für Rosenkohl aus der Pfanne: Das brauchen Sie
Sie brauchen: 750 Gramm Rosenkohl, 2 Knoblauchzehen, etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer
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Rezept für Rosenkohl aus der Pfanne – die Zubereitung
Und so geht’s: Zuerst muss der Rosenkohl geputzt werden – das macht leider etwas Arbeit, aber sie lohnt sich! Entfernen Sie die äußeren Blätter von den kleinen Kohl-Röschen, kürzen Sie den Strunk und schneiden Sie ihn kreuzweise ein. Dann setzen Sie in einem großen Topf gesalzenes Wasser auf. Wenn es kocht, geben Sie den Rosenkohl hinein. Fünf Minuten kochen lassen, abgießen und kurz zum Abkühlen beiseite stellen.
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Nun schälen Sie die Knoblauchzehen und schneiden Sie sie in feine Scheiben. In einer Pfanne erhitzen Sie reichlich Olivenöl und geben die Knoblauch-Scheiben hinzu. Sie werden im heißen Öl etwas angeröstet. Dann kommt der Rosenkohl hinzu: Schneiden Sie die Röschen in Viertel und geben Sie sie zur Knoblauch-Öl-Mischung. Dann alles gut miteinander vermischen.
Nun von allen Seiten ordentlich anrösten. Den Rosenkohl würzen Sie mit Salz und reichlich frischem Pfeffer. Sie können auch etwas scharfes Paprikapulver hinzugeben oder den Rosenkohl – wenn Sie es scharf mögen – mit Chiliflocken abschmecken. Dann ist der Rosenkohl aus der Pfanne auch schon fertig.
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Dazu passt ein schneller Knoblauch-Dip: 1 Becher Crème fraîche mit einer zerdrückten Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und frischem, in Röllchen geschnittenen Schnittlauch verrühren. Als Dip zum Rosenkohl aus der Pfanne reichen – guten Appetit! ■