Es gibt Zutaten, die in ganz vielen Gerichten vorkommen – weil sie einfach fast jeder mag. Was passiert wohl, wenn man sie direkt miteinander kombiniert? Ganz einfach: Dann entstehen leckere Gerichte, die ihresgleichen suchen! Wie dieses: Haben Sie schon einmal einen köstlichen Reis-Hackfleisch-Auflauf zubereitet? Reis, Hackfleisch und Käse ergeben hier in Kombination ein echtes Wohlfühl-Gericht, das nach einem Arbeitstag genau das richtige ist. Und jetzt kommt das beste: Es ist total einfach zuzubereiten. Probieren Sie es aus: Hier kommt unser Rezept für köstlichen Reis-Hackfleisch-Auflauf aus dem Ofen.
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Rezept für Reis-Hackfleisch-Auflauf mit Käse: Das perfekte Wohlfühl-Essen
Der Vorteil an diesem köstlichen Reis-Hackfleisch-Auflauf: Er ist ein echtes One-Pot-Gericht. Denn: Alles wird in einem einzigen Topf gekocht und dann in einer Auflaufform gebacken. So sparen Sie nicht nur Geld, weil die Zutaten günstig sind – sondern auch den Abwasch! Neben Reis und Hackfleisch kommen übrigens nur Tomaten, Sahne und etwas Käse in den leckeren Auflauf, die übrigen Zutaten lassen sich in jedem gut sortierten Vorratsschrank finden.
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Den Reis-Hackfleisch-Auflauf können Sie übrigens auch am nächsten Tag noch einmal aufwärmen oder als Mittagessen mit ins Büro nehmen. Denn durchgezogen und aufgewärmt schmeckt er gleich doppelt gut! Lassen Sie es sich schmecken – und probieren Sie unbedingt das leckere Rezept für Reis-Hackfleisch-Auflauf aus. Guten Appetit!
Zutaten für Reis-Hackfleisch-Auflauf: Das brauchen Sie
Sie brauchen: 250 Gramm Reis (z.B. Basmati), 400 Gramm gemischtes Hackfleisch, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, etwas Butterschmalz, 250 Milliliter Gemüsebrühe, 400 Gramm passierte Tomaten, 400 Gramm gehackte Tomaten, 1 Becher Schlagsahne, Salz und Pfeffer, 250 Gramm geriebenen Käse.

Rezept für Reis-Hackfleisch-Auflauf mit Käse – die Zubereitung
Und so geht der Reis-Hackfleisch-Auflauf: Zuerst bereiten Sie den Reis nach Packungsanleitung zu. Tipp: Wenn Sie dem Kochwasser zwei Lorbeerblätter hinzufügen, bekommt der fertige Reis ein ganz besonderes Aroma! Dann abgießen und beiseite stellen. Nun die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Etwas Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin leicht anschwitzen. Dann das Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten.
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Nun alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Tomaten hinzufügen und alles einmal aufkochen lassen. Dann die Hitze herunterschalten und die Soße für den Reis-Hackfleisch-Auflauf für etwa zehn Minuten köcheln lassen. Den Reis und die Sahne einrühren und noch einmal aufkochen lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Würzen kann auch etwas getrockneter Oregano oder etwas Basilikum verwendet werden – und wer es scharf mag, fügt Chiliflocken hinzu.
Dann die Mischung in eine Auflaufform geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Den Reis-Hackfleisch-Auflauf in den Backofen schieben und bei 180 Grad Umluft für etwa 25 Minuten überbacken. Der Käse sollte goldbraun sein. Aus dem Ofen nehmen, kurz etwas durchziehen lassen und heiß servieren. Guten Appetit und viel Freude mit dem Rezept für Reis-Hackfleisch-Auflauf! ■