Schnelles Rezept im Herbst!

Rezept für Rosenkohl mit Kartoffeln und Schinken aus der Pfanne: Nur vier Zutaten!

Wenn's mal wieder schnell gehen muss, kommt dieses Rezept für Rosenkohl mit Kartoffeln und Schinken genau richtig - wenig Zutaten, schnelle Zubereitung, toller Geschmack!

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Leckeres Pfannen-Gericht für den Herbst: Dieses Rezept für Rosenkohl mit Kartoffeln und Schinken ist ein echter Genuss!
Leckeres Pfannen-Gericht für den Herbst: Dieses Rezept für Rosenkohl mit Kartoffeln und Schinken ist ein echter Genuss!Panthermedia/imago

Die Woche neigt sich dem Ende – und damit ist klar: Viele Menschen in Deutschland werden es sich die kommenden Abende wieder richtig gemütlich machen. Denn es ist Wochenende! Und wie feiert man das am besten? Natürlich mit einem richtig köstlichen und deftigen Essen. Aber: Es muss kein großer Braten sein, manchmal tut es auch ein schnelles Blitz-Rezept – dann bleibt mehr Zeit für die anderen Hobbys. Heute haben wir deshalb eine leckere Idee mit dem Saison-Gemüse schlechthin: Rosenkohl. Probieren Sie unbedingt dieses Rezept für Rosenkohl-Kartoffel-Pfanne mit Schinken. Ein Genuss!

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Rezept für Rosenkohl mit Kartoffeln und Schinken: Lecker aus der Pfanne

Das Rezept für Gemüsepfanne mit Rosenkohl, Kartoffeln und Schinken ist richtig lecker – und bietet gleich mehrere Vorteile. Zum einen brauchen Sie – abgesehen von Salz, Pfeffer und etwas getrocknetem Rosmarin – nur vier Zutaten. Das macht die Rosenkohl-Pfanne mit Kartoffeln und Schinken zu einem echten Spar-Rezept. Noch dazu ist sie schnell zubereitet, eignet sich damit perfekt für die Feierabendküche. Und: Sie schmeckt im Herbst, wenn es draußen kälter ist, perfekt. Dazu ein leckerer Dip: Sie werden dieses Rezept lieben!

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Übrigens: Wenn Sie sich gerade vegetarisch ernähren, können Sie die Schinkenwürfel auch einfach weglassen. Reichen Sie zur Rosenkohl-Pfanne mit Kartoffeln einen leckeren Dip aus Creme Fraiche und frischen Kräutern – oder servieren Sie die Gemüsepfanne mit etwas scharfem Meerrettich. Der heizt Ihnen in der kalten Jahreszeit richtig ein! Lassen Sie es sich schmecken – hier kommt das leckere Rezept für Rosenkohl mit Kartoffeln und Schinken aus der Pfanne.

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Zutaten für Rosenkohl mit Kartoffeln und Schinken: Das brauchen Sie

Sie brauchen: 700 Gramm Rosenkohl, 500 Gramm Kartoffeln, 200 Gramm gewürfelten mageren Schinken, 1 Zwiebel, Pfeffer und Salz, etwas getrockneten Rosmarin, etwas Butterschmalz

Richtig lecker! Diese Rosenkohl-Pfanne mit Kartoffeln und Schinken müssen Sie probieren - das Rezept braucht nur vier Zutaten.
Richtig lecker! Diese Rosenkohl-Pfanne mit Kartoffeln und Schinken müssen Sie probieren - das Rezept braucht nur vier Zutaten.Panthermedia/imago

Rezept für Rosenkohl-Pfanne mit Kartoffeln - die Zubereitung

Und so geht der Rosenkohl mit Kartoffeln aus der Pfanne: Zuerst bereiten Sie den Rosenkohl vor – dafür entfernen Sie die äußeren Blätter von den Röschen, kürzen Sie den Strunk etwas ein und schneiden Sie ihn über Kreuz ein. Dann setzen Sie in einem großen Topf gesalzenes Wasser auf. Wenn es kocht, geben Sie den Rosenkohl hinein und kochen Sie ihn für zehn Minuten. Dann abgießen und zunächst beiseite stellen.

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Für die Rosenkohl-Pfanne mit Kartoffeln werden dann die Kartoffeln geschält, gewaschen und in kleine Würfel geschnitten. Außerdem würfeln Sie den Schinken (falls nicht schon geschehen) und schälen und würfeln Sie die Zwiebel. Dann erhitzen Sie etwas Butterschmalz in einer großen Pfanne. Die Schinkenwürfel und die Zwiebeln hineingeben und leicht anbraten.

Dann die Kartoffelwürfel zugeben, alles etwas vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Deckel abdecken und bei mittlerer Hitze für 15 Minuten schmoren. Dabei immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt! Zum Schluss die Rosenkohl-Röschen halbieren und zugeben. Gut unterrühren, die Rosenkohl-Pfanne mit Kartoffeln und Schinken mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Guten Appetit! ■