Geniales Herbst-Rezept

Echt deftig! Rezept für Wirsing-Hack-Pfanne mit Nudeln – so lecker ist Kohl

Diese deftige Wirsing-Hack-Pfanne mit Nudeln werden Sie lieben! Es ist schnell gemacht, braucht nicht viele Zutaten und schmeckt der ganzen Familie.

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Dieses Rezept für Wirsing-Hack-Pfanne mit Nudeln ist einfach köstlich - probieren Sie es aus!
Dieses Rezept für Wirsing-Hack-Pfanne mit Nudeln ist einfach köstlich - probieren Sie es aus!Funke Foto Services/imago

Viele Hobby-Köche greifen im Winter gern zu Kohl – und ob Weißkohl, Rotkohl oder Rosenkohl: Das Gemüse ist einfach lecker. Ein besonderes Highlight ist und bleibt für viele aber der Wirsing. Kein Wunder: Wirsing ist reich an Nährstoffen und Ballaststoffen, was ihn zu einer gesunden Wahl macht. Die Tatsache, dass er gesund ist, kann den Genuss noch steigern, da man weiß, dass man etwas Gutes für den Körper tut. Und er nussige Geschmack passt einfach wunderbar in den Herbst. Heute haben wir ein ganz besonderes Rezept mit Wirsing für Sie: Diese leckere und deftige Wirsing-Hack-Pfanne mit Nudeln werden Sie lieben!

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Rezept für Wirsing-Hackfleisch-Pfanne mit Nudeln: Echt lecker!

Das Gericht ist schnell gemacht – und obwohl es viel gesunden Wirsing enthält, machen die Nudeln auch kleinere Familienmitglieder glücklich. Die Mischung aus Wirsing, leckerem Rinderhackfleisch und Nudeln ist einfach genial – und mit ein paar guten Gewürzen erhalten Sie leicht und für wenig Geld ein perfektes Winter-Gericht. Dazu etwas geriebenen Käse: So geht Seelen-Futter im Herbst!

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Wirsing ist übrigens nicht ohne Grund bei vielen beliebt: Der Kohl hat einen milden und leicht nussigen Geschmack. Dieses sanfte Aroma macht ihn angenehm und vielseitig, da er sich gut mit vielen anderen Aromen und Zutaten kombinieren lässt. Die Blätter des Wirsings sind außerdem herrlich zart und haben eine angenehme Textur. Sie können saftig sein, wenn sie richtig zubereitet werden, was dem Gemüse eine gewisse Frische und einen guten Biss verleiht. In dieser leckeren Pfanne mit Hackfleisch und Nudeln kommt der Kohl perfekt zur Geltung – hier ist das Rezept.

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Zutaten für Nudelpfanne mit Wirsing und Hack: Das brauchen Sie

Sie brauchen:500 Gramm Wirsingkohl, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, eine halbe Zitrone (Schale sollte essbar sein), 1 Esslöffel Butter, 300 Gramm Rinderhackfleisch, 150 Gramm Nudeln (z.B. Spirelli), 200 Milliliter Gemüsebrühe, 1 Becher Creme Fraiche, Salz, Pfeffer, geriebenen Käse nach Geschmack.

Die leckere Wirsing-Hackfleisch-Pfanne mit Nudeln nach diesem Rezept ist sehr schnell und einfach zubereitet.
Die leckere Wirsing-Hackfleisch-Pfanne mit Nudeln nach diesem Rezept ist sehr schnell und einfach zubereitet.Funke Foto Services/imago

Wirsing-Hack-Pfanne mit Nudeln – die Zubereitung

Und so geht die Wirsing-Pfanne mit Hack und Nudeln: Zuerst wird der Wirsing für das Rezept vorbereitet. Dafür entfernen Sie die äußeren Blätter vom Kohlkopf, halbieren Sie den Wirsing und entfernen Sie den Strunk. Anschließend wird der Kohl in feine Streifen geschnitten. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Von der Zitrone reiben Sie die Schale ab, dann wird die Frucht halbiert und ausgepresst.

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In einem großen Topf mit Salzwasser bereiten Sie die Nudeln nach Packungsanleitung zu. Etwa fünf Minuten vor dem Ende der Kochzeit geben Sie den Wirsing zu den Nudeln, sodass er ebenfalls garen kann. Nun die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch zugeben und alles gut anschwitzen. Dann das Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten.

Die Creme Fraiche und die Gemüsebrühe zugeben und alles gut verrühren, bis eine gleichmäßige Soße entstanden ist. Zitronensaft und Zitronenschale zugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Wirsing-Nudel-Mischung abgießen, kurz abtropfen lassen, in die Soße geben und kurz unterrühren. Dazu reichen Sie etwas geriebenen Käse. Guten Appetit! ■