Richtig lecker und würzig

Omas Rezept für Kartoffel-Wirsing-Topf mit Hack: Kohlsuppe ganz anders!

Probieren Sie mal dieses köstliche Rezept für leckeren Wirsing-Eintopf mit Kartoffeln und Hackfleisch – Omas leckeres Suppen-Rezept ganz anders!

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Rezept für Kohlsuppe, mal ganz anders: Wirsing, Kartoffeln und Hackfleisch sind in Topf oder Pfanne eine wirklich köstliche Kombination.
Rezept für Kohlsuppe, mal ganz anders: Wirsing, Kartoffeln und Hackfleisch sind in Topf oder Pfanne eine wirklich köstliche Kombination.Shotshop/imago

Herbstzeit ist Kohl-Zeit – und wenn zugleich die Suppen-Saison läuft, weil es draußen richtig kalt ist – warum dann nicht einen leckeren Eintopf mit Wirsing zubereiten? Dieses Gericht ist ein echter Klassiker der Suppenküche: Kohlsuppe ist deftig und würzig, schmeckt hervorragend, ist sehr schnell gekocht – und trotz kleinem Einkauf kommt am Ende eine so große Menge heraus, dass es problemlos für mehrere Tage reicht. Probieren Sie mal dieses köstliche Rezept für leckeren Wirsing-Eintopf mit Kartoffeln und Hackfleisch – Omas leckeres Suppen-Rezept ganz neu gedacht!

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Rezept für Wirsing-Kartoffel-Eintopf mit Hackfleisch – wie von Oma

Der Vorteil an dieser Kohlsuppe: Sie schmeckt besser als die meisten Diät-Varianten. Denn hinein kommt nicht nur der leckere und würzige Wirsing, sondern auch Kartoffelwürfel und angebratenes Hackfleisch. Gewürze und Kräuter machen den Kohl-Eintopf zu einem echten Herbst-Vergnügen. Außerdem ist diese Kohlsuppe mit Hackfleisch und Kartoffeln ein echtes Spar-Rezept: Mit einem großen Kohlkopf erhalten Sie eine Eintopf-Menge, die problemlos für mehrere Tage reicht. Da sich der Wirsing-Eintopf auch prima aufwärmen lässt, ist es das perfekte Gericht, wenn‘s mal schnell gehen muss.

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Übrigens: Wer sich vegetarisch ernährt oder zumindest kurzzeitig auf Fleisch verzichten will, kann das Hackfleisch auch ganz einfach weglassen. Trotzdem ist die Wirsingsuppe herrlich aromatisch. Reichen Sie dazu eine deftige Scheibe Brot, dann ist der Herbst-Abend gerettet. Guten Appetit und viel Freude mit dem Rezept für Wirsing-Kartoffel-Topf mit Hack!

Zutaten für Kartoffel-Kohl-Topf mit Hack: Das brauchen Sie

Sie brauche: 1 Kopf Wirsing, 500 Gramm Kartoffeln (festkochend), 500 Gramm Hackfleisch, 3 Liter Gemüsebrühe, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 Bund frische Petersilie, Salz, Pfeffer, etwas Butterschmalz, etwas Paprikapulver

Einfach lecker: Dieses Rezept für Kohlsuppe mit Wirsing, Kartoffeln und würzigem Hackfleisch passt an kalten Herbst-Abenden besonders gut auf den Speiseplan.
Einfach lecker: Dieses Rezept für Kohlsuppe mit Wirsing, Kartoffeln und würzigem Hackfleisch passt an kalten Herbst-Abenden besonders gut auf den Speiseplan.Zoonar/imago

Rezept für Kartoffel-Kohl-Topf mit Hackfleisch – die Zubereitung

Und so geht die leckere Wirsing-Kartoffel-Suppe: Zuerst wird das Gemüse vorbereitet. Entfernen Sie vom Kohlkopf die äußeren Blätter und schneiden Sie den Kopf in feine Streifen. Dan schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in Würfel. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen müssen geschält und gewürfelt werden.

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Dann erhitzen Sie etwas Butterschmalz in einem großen Topf. Hinein kommt der Wirsing – er wird für etwa fünf Minuten unter gelegentlichem Rühren angeröstet. Dann mit der Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen. Der Wirsing für den Kohl-Eintopf muss dann für etwa zehn Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Geben Sie dann die Kartoffeln hinzu und kochen Sie alles für weitere zehn Minuten, bis das Gemüse – Wirsing und Kartoffeln – gar ist.

In der Zwischenzeit braten Sie in einer separaten Pfanne die Zwiebeln und die Knoblauchwürfel in etwas Butterschmalz an. Dann kommt das Hack dazu, es muss krümelig angebraten werden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn das Gemüse gar ist, kommt die Hack-Zwiebel-Mischung hinzu. Gut unterrühren und den Kohl-Kartoffel-Topf mit Hack mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Zum Schluss die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zur Kohlsuppe geben, unterrühren, den Eintopf kurz ziehen lassen und servieren. Guten Appetit! ■