Leckere Feierabend-Küche

Tolles Rezept für Rosenkohl mit Bacon aus der Pfanne: Nur vier Zutaten

Dieses Rezept für Rosenkohl mit Bacon aus der Pfanne ist blitzschnell zubereitet, deftig – und setzt auf Rosenkohl, DAS Trend-Gemüse der Saison!

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Dieses Rezept für Rosenkohl mit Bacon aus der Pfanne passt perfekt in die leckere Feierabendküche - es ist schnell gemacht und braucht nur vier Zutaten.
Dieses Rezept für Rosenkohl mit Bacon aus der Pfanne passt perfekt in die leckere Feierabendküche - es ist schnell gemacht und braucht nur vier Zutaten.Zoonar/imago

Jeder kennt es: Nach einem anstrengenden Arbeitstag muss schnell ein leckeres und gutes Essen auf den Tisch – und das ohne teure Zutaten, ohne zu viel Arbeit und ohne zu viel „Schickimicki“. Wer ein Rezept für die perfekte Feierabend-Küche sucht, sollte dieses hier probieren: Rosenkohl mit Bacon aus der Pfanne! Dieses Gericht ist blitzschnell zubereitet, herrlich deftig – und setzt auf Rosenkohl, der momentan das absolute Trend-Gemüse der Saison ist. Probieren Sie das Rezept unbedingt aus!

Rezept für Rosenkohl mit Bacon aus der Pfanne: Lecker im Herbst!

Der Vorteil an diesem Rezept: Es geht wirklich schnell – und braucht nur vier Zutaten. Neben Rosenkohl und leckerem Bacon brauchen Sie für die Zubereitung eine Zwiebel und zwei Knoblauchzehen – etwas Olivenöl, Pfeffer und Salz haben Sie sicherlich im Vorratsschrank. Die Zubereitung dauert außerdem nicht lange – die größte Arbeit macht es wohl, die Knollen für das Rezept für Rosenkohl mit Bacon zu putzen und vorzubereiten.

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Sie können sich das Rezept aber auch noch etwas vereinfachen: Verwenden Sie statt frischem Rosenkohl das Gemüse aus dem Tiefkühlfach – es ist bereits fertig vorbereitet, muss nicht mehr geputzt werden und schmeckt genauso gut. So steht dem schnellen Rosenkohl aus der Pfanne nichts mehr im Weg.

Übrigens: Dieser Rosenkohl mit Bacon kann als leckeres Gemüsegericht genossen werden, ist aber auch die perfekte Beilage zu Fisch oder Fleisch. Lassen Sie es sich schmecken – hier kommt das Rezept für Rosenkohl mit Bacon aus der Pfanne.

Zutaten für Rosenkohl mit Bacon aus der Pfanne: Das brauchen Sie

Sie brauchen: 500 Gramm frischen Rosenkohl, 100 Gramm Bacon, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2 Esslöffel Olivenöl, Salz und Pfeffer, etwas Paprikapulver

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Leicht zu machen und schnell serviert: Rosenkohl mit Bacon aus der Pfanne ist deftig und würzig, das perfekte Feierabend-Rezept!
Leicht zu machen und schnell serviert: Rosenkohl mit Bacon aus der Pfanne ist deftig und würzig, das perfekte Feierabend-Rezept!Zoonar/imago

Rezept für Rosenkohl mit Bacon aus der Pfanne – die Zubereitung

Und so geht der Rosenkohl mit Bacon aus der Pfanne: Zuerst muss der Rosenkohl vorbereitet werden. Entfernen Sie dafür die äußeren Blätter von den Röschen, kürzen Sie den Strunk etwas ein und schneiden Sie ihn kreuzförmig ein. Wenn Sie Tiefkühl-Rosenkohl verwenden, können Sie sich diesen Schritt sparen.

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Setzen Sie dann auf dem Herd einen großen Topf mit gesalzenem Wasser auf. Wenn es kocht, geben Sie die Röschen (ob frisch oder TK) hinein und lassen Sie sie fünf Minuten kochen. Dann abgießen und kurz beiseite stellen, damit sie leicht abkühlen können. In der Zwischenzeit schneiden Sie die Zwiebeln und den Knoblauch in kleine Würfel. Der Bacon wird ebenfalls in kleine Stücke oder Streifen geschnitten.

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Nun erhitzen Sie etwas Olivenöl in einer Pfanne und geben Sie den Bacon hinzu. Er wird leicht angebraten. Dann kommen die Zwiebeln und der Knoblauch hinzu. Leicht mitbraten, bis alles etwas gebräunt ist. Die Rosenkohl-Röschen halbieren und hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren wird alles für etwa zehn Minuten angebraten. Zwischendurch mit frischem Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen.

Wer mag, kann auch noch etwas Butter hinzufügen – oder dem Rosenkohl aus der Pfanne mit Chili eine scharfe Note verpassen. Nach zehn Minuten ist der Rosenkohl mit Bacon aus der Pfanne fertig. Servieren Sie ihn heiß. Dazu passt ein schneller Dip aus Creme Fraiche, etwas Knoblauch und in Röllchen geschnittenem Schnittlauch. Lassen Sie es sich schmecken! ■