Geniales Rezept aus Amerika

Rezept für Potato Skins: Leckere Backkartoffeln mit Schinken und Käse

Folienkartoffeln kennt jeder – aber haben Sie schon einmal etwas von Potato Skins gehört? Hier kommt das leckere Rezept für die gefüllten Backkartoffeln.

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Sehen nicht nur lecker aus, sondern schmecken auch wunderbar: Die Potato Skins nach diesem Rezept sind eine echte Wohltat für den Gaumen!
Sehen nicht nur lecker aus, sondern schmecken auch wunderbar: Die Potato Skins nach diesem Rezept sind eine echte Wohltat für den Gaumen!YAY images/imago

Es gibt Rezepte, die sind einfach unglaublich lecker – und trotzdem sind sie hierzulande nur wenig bekannt. Das beste Beispiel sind diese leckeren Kartoffel-Happen, die es in sich haben! Kennen Sie Potato Skins? Hinter diesem Namen verstecken sich gebackene Kartoffeln, die lecker gefüllt sind – die Zubereitungsart macht sie zu etwas ganz Besonderem. Was die Füllung betrifft, sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Hier kommt ein köstliches und einfaches Rezept für Potato Skins mit Schinken und herzhaftem Käse!

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Rezept für Potato Skins: Die etwas anderen Backkartoffeln

Das Besondere an diesen Backkartoffeln: Sie werden zuerst gegart, dann ausgehöhlt – und das Kartoffelmus aus dem Inneren bildet die Grundlage für die leckere Füllung. Hinzu kommen Gewürze und ein paar andere Zutaten, dann kommt die Füllung zurück in die leeren Kartoffelschalen. Alles wird im Ofen gebacken – fertig sind die herrlich würzigen Potato Skins.

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Dazu passt am besten ein leckerer Dip aus saurer Sahne oder Crème fraîche, vermischt mit etwas Pfeffer, Salz und frischem Schnittlauch. Die Potato Skins sind der perfekte Snack, wenn mal kein großes Gericht auf den Tisch kommen soll, sie eignen sich aber auch prima als Beilage zu allerlei anderen Gerichten. Probieren Sie diese leckeren Potato Skins unbedingt aus – hier kommt das leckere und einfache Rezept für die Backkartoffeln!

Zutaten für Potato Skins: Das brauchen Sie für die Backkartoffeln

Sie brauchen: 5 große Kartoffeln, 150 Gramm geriebenen Käse, 100 Gramm Bacon, 1 kleine Zwiebel, Salz und Pfeffer, etwas Paprikapulver und geriebenen Knoblauch, etwas Butter, etwas Öl

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Potato Skins sind leckere, gefüllte Backkartoffeln – die Zubereitung ist nicht schwer.
Potato Skins sind leckere, gefüllte Backkartoffeln – die Zubereitung ist nicht schwer.DesignPics/imago

Leckeres Rezept für Potato Skins – die Zubereitung

Und so geht’s: Zuerst müssen die Kartoffeln gegart werden. Dafür waschen Sie sie gründlich, legen sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und salzen sie. Das Blech kommt dann in den Ofen, bei 200 Grad garen die Kartoffeln für etwa 50 bis 60 Minuten. Mit einem Messer finden Sie heraus, ob die Kartoffeln gar sind: Stechen Sie die Klinge in die Kartoffel und ziehen Sie sie heraus. Geht das leicht, sind die Kartoffeln durch.

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Dann aus dem Ofen nehmen, beiseitelegen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit schälen und hacken Sie die Zwiebeln und schneiden den Bacon in kleine Würfel – beides kommt später in die Füllung der Potato Skins. Den Bacon geben Sie in eine Pfanne und lassen ihn leicht aus, dann kommen die Zwiebeln hinzu. Beides zusammen leicht anbraten, dann beiseitestellen.

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Wenn die Kartoffeln etwas abgekühlt sind, halbieren Sie sie und höhlen sie mit einem Löffel vorsichtig aus. Achtung: Die Schalen-Hälften sollten dabei nicht kaputtgehen! Die Kartoffelmasse geben Sie in eine Schüssel. Geben Sie dann die Butter, die Zwiebel-Speck-Mischung und zwei Drittel des geriebenen Käses hinzu. Alles gut verrühren und mit Salz, Pfeffer, Paprika- und Knoblauchpulver würzen.

Nun füllen Sie die Kartoffelschalen vorsichtig mit der Füllung. Legen Sie sie dann mit der offenen Seite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachblech und streuen Sie den restlichen Käse darüber. Dann geben Sie die Potato Skins noch einmal in den Ofen – bei 230 Grad Ober- und Unterhitze werden sie für weitere zehn Minuten lecker überbacken. Guten Appetit! ■