Rosenkohl ist das Trend-Gemüse schlechthin: Momentan liegen die kleinen Knollen wieder zu unsagbar günstigen Preisen in Deutschlands Supermärkten. Nur: Was macht man daraus? Die Zubereitung der Röschen soll nicht zu schwer sein – schließlich hat jeder, der frischen Rosenkohl zubereitet, mit dem Putzen der Knollen schon genug Arbeit. Da kommt diese Idee gerade richtig: Hier verraten wir Ihnen, wie Sie leckeren Rosenkohl mit Knoblauch und Parmesan auf dem Backblech zaubern – das perfekte Rezept mit Rosenkohl für den Feierabend!
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Rezept für Rosenkohl mit Parmesan aus dem Ofen: Deftig und lecker!
Viele wissen: Wenn der Arbeitstag geschafft ist, soll es in der Küche vor allem schnell gehen. Der Hunger ist groß, die Lust klein – da kommen schnelle Rezepte wie dieses hier gerade richtig. Denn für Rosenkohl mit Knoblauch und Parmesan aus dem Ofen braucht es nicht viele Zutaten, das Gericht ist ruckzuck im Backofen. Und noch dazu schmeckt diese Art, Rosenkohl zuzubereiten, einfach richtig, richtig lecker. Probieren Sie dieses Rezept unbedingt aus!
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Sie können den Rosenkohl mit Knoblauch und Parmesan aus dem Ofen übrigens als eigenständiges Gericht essen – servieren Sie dazu am besten etwas Schmand zum Dippen oder einen großzügigen Klecks Meerrettich. Aber: Der Rosenkohl mit Parmesan kann auch eine leckere Beilage zum nächsten Sonntagsbraten sein. Viel Freude beim Nachkochen – hier kommt das Rezept.
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Zutaten für Rosenkohl mit Parmesan aus dem Ofen: Das brauchen Sie
Sie brauchen: 500 Gramm Rosenkohl, 150 Gramm Parmesan, 50 Gramm Semmelbrösel, 2 Knoblauchzehen, 3 Esslöffel Olivenöl, 1 Zitrone, Salz, Pfeffer, etwas Paprikapulver
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Rosenkohl mit Parmesan aus dem Ofen – die Zubereitung
Und so geht’s: Zunächst muss für das Rezept der Rosenkohl vorbereitet werden. Also: Die äußeren Blätter der kleinen Röschen werden entfernt, dann wird der Strunk etwas gekürzt und kreuzweise eingeschnitten. Setzen Sie nun in einem großen Topf ausreichend Salzwasser auf und bringen Sie es zum Kochen. Wenn es sprudelt, kommen die Röschen hinein. Lassen Sie sie nun für fünf Minuten köcheln, dann abgießen und in einer Schüssel beiseite stellen.
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Jetzt schälen Sie den Knoblauch und drücken Sie ihn durch eine Knoblauchpresse in eine Schüssel. Hinzu kommen Olivenöl, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver. Der Parmesan wird fein gerieben und ebenfalls untergerührt. Außerdem pressen Sie die Zitrone aus und rühren den Saft unter die Mischung.
Die Marinade kommt nun zum Rosenkohl. Alles gut vermengen, damit die Röschen gut damit ummantelt sind. Nun für ein paar Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Umluft vor. Geben Sie den Rosenkohl dann auf ein Backblech und schieben Sie es in den Ofen. Rosenkohl mit Parmesan und Knoblauch nun für etwa 30 Minuten rösten. Zwischendurch den Rosenkohl ein- oder zweimal wenden.
Wenn die Backzeit um ist, den Rosenkohl aus dem Ofen nehmen und sofort heiß vom Blech servieren. Dazu passt ein Klecks Schmand und etwas Meerrettich. Guten Appetit! ■