Was kommt bei Ihnen nach einem anstrengenden Arbeitstag auf den Tisch? Kochen Sie ein großes Dinner, um es sich richtig gut gehen zu lassen – oder kommt doch eher die Tiefkühl-Pizza in den Backofen? Wenn Sie dieses Rezept kennen, versprechen wir Ihnen: Es wird demnächst frisches Gemüse auf den Tellern landen! Denn diese Rosenkohl-Pfanne mit Parmesan vereint zwei leckere Zutaten – das trendige Wintergemüse und den würzigen Käse – zu einem leckeren Gericht. Dieses Rezept für Rosenkohl mit Knoblauch und Parmesan MÜSSEN Sie probieren!
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Rezept für Rosenkohl mit Parmesan und Knoblauch aus der Pfanne
Der Vorteil an diesem unglaublichen Rezept: Sie brauchen dafür nur vier Zutaten – Rosenkohl, Zwiebeln, Knoblauch und Parmesan. Ein paar Gewürze und etwas Öl haben Sie sicherlich in ihrem Vorratsschrank. Das Putzen des Rosenkohl zu Beginn macht etwas Arbeit, aber: Danach ist das Rezept für Rosenkohl mit Parmesan und Knoblauch aus der Pfanne blitzschnell zubereitet. Und es ist so unglaublich lecker – Sie werden dieses Rezept lieben.
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Dazu passt beispielsweise ein leckerer Dip aus Creme Fraiche, frischen Kräutern, Salz, Pfeffer und etwas Knoblauch – wenn Sie den Rosenkohl etwas aufpimpen wollen, rühren Sie diese Zutaten einfach zusammen, servieren Sie die Creme zum Gemüse. Auch etwas Chili im Rosenkohl oder ein Klecks Meerrettich sorgen für zusätzliche Würze. Und: Natürlich können Sie dieses Rezept für Rosenkohl mit Parmesan und Knoblauch auch prima als Beilage zu Fisch oder Fleisch servieren. Hier kommt das köstliche Rezept.
Zutaten für Rosenkohl mit Parmesan: Das brauchen Sie
Sie brauchen: 500 Gramm Rosenkohl, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 100 Gramm geriebenen Parmesan, 2 Esslöffel Olivenöl, Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuss
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Rezept für Rosenkohl mit Parmesan und Knoblauch – die Zubereitung
Und so geht der Rosenkohl mit Knoblauch und Parmesan aus der Pfanne: Zunächst muss der Rosenkohl geputzt werden. Dafür befreien Sie die Röschen von den äußeren Blättern, kürzen Sie den Strunk etwas und schneiden Sie ihn kreuzweise ein. Dann setzen Sie reichlich gesalzenes Wasser in einem Topf auf und bringen es zum Kochen. Geben Sie dann den Rosenkohl hinein und lassen Sie ihn für etwa fünf Minuten kochen. Dann abgießen und beiseite stellen.
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Die Zwiebel wird geschält und in Viertelringe geschnitten, den Knoblauch schälen Sie ebenfalls und hacken ihn fein. Dann erhitzen Sie etwas Öl in einer Pfanne. Zwiebeln und Knoblauch darin gut anschwitzen. Dann kommt der Rosenkohl hinzu: Halbieren oder vierteln Sie die Röschen und geben Sie sie zur Zwiebel-Knoblauch-Mischung. Dann braten, bis auch der Rosenkohl leicht Farbe bekommen hat, er sollte nicht zu dunkel werden.
Das Braten sollte etwa zehn Minuten dauern. Dann würzen Sie den Rosenkohl mit etwas Salz und Pfeffer und einer Prise Muskatnuss. Geben Sie außerdem die Hälfte des Parmesan in die Pfanne und vermengen Sie alles gut. Dann den Rosenkohl auf Tellern anrichten und vor dem Servieren mit dem übrigen Parmesan bestreuen. Dazu reichen Sie etwas Creme-Fraiche-Dip. Guten Appetit! ■