Was kommt bei Ihnen auf den Tisch, wenn es mal richtig schnell gehen muss? Das Fertiggericht aus dem Kühlschrank? Wir versprechen Ihnen: Wenn Sie das erste Mal dieses Rezept für Parmesan-Kartoffeln aus dem Ofen ausprobiert haben, werden Sie von Tüten und Dosen in Zukunft die Finger lassen. Diese köstlichen Kartoffelscheiben, die mit einer Marinade mit Knoblauch gebacken und mit einer Parmesan-Kruste überzogen werden, sind einfach köstlich – und das Rezept ist schnell gemacht.
Leckeres Rezept für Parmesan-Kartoffeln mit Knoblauch aus dem Ofen
Noch besser: Hier macht der Backofen beinahe die ganze Arbeit, wenn Sie die Vorbereitungen abgeschlossen haben. Dieses Rezept für Kartoffeln mit Parmesan und Knoblauch vom Blech ist also wunderbar, wenn Sie das Essen in den Ofen schieben wollen, dann aber noch etwas anderes erledigen müssen, etwa nach einem anstrengenden Arbeitstag.
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Die fertigen Kartoffeln erinnern übrigens an Kartoffelchips, sind aber natürlich etwas dicker. Sie sollten außen leicht knusprig und innen weich sein, dann sind sie einfach perfekt. Dazu ein Glas Wein und ein leckerer Kräuterquark-Dip – und schon ist der Abend gerettet. Probieren Sie dieses Rezept für Parmesan-Kartoffeln mit Knoblauch aus dem Ofen unbedingt aus – schon wenn sich der Duft verbreitet, werden Sie merken, dass Sie echtes Seelen-Futter im Ofen haben! Hier kommt das Rezept.
Zutaten für Kartoffeln mit Parmesan und Knoblauch: Das brauchen Sie
Sie brauchen: 7 große Kartoffeln, 150 Gramm Parmesan, 3 Zweige frischen Thymian, 3 Zehen Knoblauch, 4 Esslöffel Olivenöl, Salz und Pfeffer

Rezept für Kartoffeln mit Parmesan und Knoblauch – die Zubereitung
Und so geht das Rezept für Kartoffeln mit Knoblauch und Parmesan aus dem Ofen: Zuerst heizen Sie den Backofen auf 200 Grad Umluft vor und belegen ein Backblech mit Backpapier. Dann schälen Sie die Kartoffeln (wer mag, lässt die Schale dran) und schneiden Sie sie in Scheiben, die etwa drei bis vier Millimeter dick sein sollten. Der Knoblauch wird geschält und in kleine Stücke geschnitten.
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Dann die Kartoffeln und den Knoblauch in eine Schüssel geben, mit Salz und frischem Pfeffer würzen und mit dem Olivenöl beträufeln. Mit den Händen alles gut miteinander vermengen, damit sich Öl, Knoblauch und Gewürze gut verteilen. Nun legen Sie die Kartoffelscheiben auf dem Backblech aus – das kann auch in kleinen Häufchen gemacht werden. Den Knoblauch verteilen Sie zwischen den Kartoffeln.
Dann legen Sie die Thymianzweige obenauf. Das ganze kommt nun auf der zweiten Schiene von unten für etwa 25 Minuten in den Ofen. Dann nehmen Sie das Blech heraus und verteilen Sie den geriebenen Parmesan auf den Kartoffeln. Außerdem entfernen Sie die Thymian-Zweige. Dann schieben Sie alles noch einmal in den Ofen und überbacken Sie es für fünf bis sieben Minuten. Herausnehmen und die Kartoffeln mit Parmesan und Knoblauch mit einem Kräuterquark-Dip oder etwas Sour Cream servieren. Guten Appetit! ■