Rosenkohl ist das Trend-Gemüse schlechthin – und lässt sich auf die unterschiedlichsten Arten zubereiten. Die einen mögen es, die kleinen Röschen als Eintopf zu servieren, andere bereiten Sie gern im Backofen zu. Aber: So lecker wie in diesem Rezept für Rosenkohl haben Sie das Gemüse garantiert noch nie gegessen! Denn: Bei dieser leckeren Pfanne wird der Rosenkohl mit zarten Gnocchi und würzigem Schinken kombiniert – eine Soße aus Creme Fraiche macht alles zu einem wirklich cremigen Vergnügen. Hier kommt das Rezept für Rosenkohl-Pfanne mit Gnocchi und Schinken – ein echtes Herbst-Gericht für Genießer!
Auch lesen: Blitz-Gericht! Rezept für Parmesan-Kartoffeln mit Knoblauch vom Blech >>
Auch interessant: Lecker und schnell! Rezept für Rosenkohl mit Parmesan aus der Pfanne >>
Auch interessant: Rezept für Bratkartoffeln mal anders: Diese Kartoffel-Pfanne haut Sie um! >>
Rezept für Rosenkohl mit Gnocchi und Schinken: Die perfekte Herbst-Pfanne!
Für dieses Gericht empfiehlt es sich, Rosenkohl aus der Tiefkühltruhe zu verwenden, denn dann wird aus der Rosenkohl-Pfanne mit Gnocchi ein echtes Blitz-Gericht. Die Tiefkühl-Röschen müssen nur für fünf Minuten in kochendem Salzwasser gegart werden, wenn sie leicht angetaut sind – am Ende steht das Essen in Nullkommanichts auf dem Tisch.
Auch interessant: Rezept für Rosenkohl-Auflauf mit Kartoffeln und viel Käse – SO LECKER! >>
Gnocchi passen sehr gut zum Rosenkohl – die Klößchen, die ursprünglich aus der italienischen Küche kommen, gibt es heute ebenfalls fertig in den meisten Supermärkten. Sie finden Sie im Kühlregal. Wer seiner Rosenkohl-Pfanne mit Gnocchi und Schinken noch ein besonderes Aroma verpassen möchte, sollte etwas gehackten Rosmarin mit in die Soße geben. So wird es noch würziger! Hier kommt das leckere Rezept für Rosenkohl mit Gnocchi aus der Pfanne.
Zutaten für Rosenkohl mit Gnocchi und Schinken: Das brauchen Sie
Sie brauchen: 500 Gramm Rosenkohl, 500 Gramm Gnocchi, 200 Gramm Schinken, 1 Zwiebel, 100 Gramm Parmesan, 1 Becher Creme Fraiche, 3 Esslöffel Butter, etwas frische Petersilie, Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuss
Auch interessant: Rezept für Reis-Hackfleisch-Auflauf: Dieses Gericht ist der HAMMER! >>

Rezept für Rosenkohl mit Gnocchi und Schinken – die Zubereitung
Und so geht’s: Zuerst reichlich gesalzenes Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die leicht angetauten Rosenkohl-Röschen hineingeben und für etwa fünf Minuten garen. Dann abgießen und kurz beiseite stellen. Den Schinken in kleine Stücke schneiden und den Parmesan grob reiben. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Probieren Sie auch: Rezept für Zimtschnecken: Trend-Gebäck ganz einfach selbst gemacht! >>
Nun die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die fertigen Gnocchi und die gehackte Zwiebel hineingeben und alles zusammen für etwa zehn Minuten in der Butter braten, dabei immer wieder mit einem Pfannenwender wenden, damit sie nicht anbrennen. Dann den Rosenkohl und den Schinken zugeben und alles für weitere zehn Minuten braten. Mit Salz, frischem Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken.
Zum Schluss kommt die Creme Fraiche zur Pfanne – sie schmilzt langsam, wird zu einer cremigen Soße. Den geriebenen Parmesan und die Petersilie unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer final abschmecken. Die Rosenkohl-Pfanne mit Gnocchi und Schinken heiß servieren und genießen. Wer mag, kann beim Servieren noch etwas frischen Parmesan über den Rosenkohl streuen. Guten Appetit! ■