Einfach und richtig lecker

Kennen Sie 7-Tassen-Salat? Dieses Rezept ist ein Grill-Knaller!

Dieser Salat ist schnell gemacht und ideal für Grillabende mit Freunden. Was ihn auszeichnet, was darin steckt – hier kommt unser Rezept.

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7-Tassen-Salat ist ein besonderer Kartoffelsalat, der ganz einfach zubereitet ist - und die Zutaten für das Rezept können Sie beliebig austauschen!
7-Tassen-Salat ist ein besonderer Kartoffelsalat, der ganz einfach zubereitet ist - und die Zutaten für das Rezept können Sie beliebig austauschen!YAY images/imago

Der Sommer ist da, das Wetter toll – da können es viele kaum erwarten, den Grill aus der Garage zu holen. Zu Wurst und Fleisch soll dann ein guter Salat her. Aber: Welcher? Nudelsalat und Kartoffelsalat gab es in dieser Saison schließlich schon genug. Wie wäre es mal mit einem leckeren 7-Tassen-Salat? Nie gehört? Hinter dem Namen verbirgt sich ein unfassbar leckerer und leichter Salat, der aus den unterschiedlichsten Zutaten besteht, die einen guten Beilagensalat ausmachen. Kartoffeln, Eier, Schinken, Gurke, Äpfel und noch mehr – hier kommt unser leckeres Rezept für den 7-Tassen-Salat.

Leckerer 7-Tassen-Salat: Bei diesem Rezept ist der Name Programm!

Der Name des leckeren Salats kommt von der Zubereitung – die Zutaten werden beim 7-Tassen-Salat mit Tassen abgemessen. Das hat mehrere Vorteile: Zum einen muss nichts kompliziert abgewogen werden, zum anderen können Sie die Salat-Menge ganz einfach an die Anzahl Ihrer Gäste bei der Grillparty anpassen. Kommen mehr Leute, nehmen Sie einfach zwei Tassen von jeder Zutat, wenn Sie den 7-Tassen-Salat zubereiten. So können Sie die Menge simpel variieren.

Variieren können Sie aber auch die Zutaten – stellen Sie den Inhalt des Salats einfach selbst zusammen. Kartoffeln sollten die Basis bilden, den Rest können Sie beliebig austauschen. Gewürfelte Radieschen, Erbsen aus der Dose, in kleine Stückchen geschnittener Käse oder eine gewürfelte Fleischwurst passen auch prima dazu – mit dem Tassen-Maß bekommen am Ende alle Zutaten die gleiche Gewichtung. Also: Starten Sie Ihr persönliches Salat-Experiment – und kreieren Sie Ihren eigenen 7-Tassen-Salat! Hier kommt das leckere Grundrezept.

Zutaten für 7-Tassen-Salat: Das brauchen Sie für das Rezept

Sie brauchen: 1 Tasse gekochte Kartoffeln (in kleine Würfel geschnitten), 1 Tasse Eier (gekocht und in kleine Würfel geschnitten, das entspricht etwa 3 Stück), 1 Tasse Salatgurke, 1 Tasse Frühlingszwiebeln, 1 Tasse Apfelstückchen, 1 Tasse Schinkenwürfel, 1 Tasse Joghurt, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, 1 Bund Petersilie

7-Tasse-Salat lässt sich hübsch anrichten - und macht sich wunderbar auf jedem Grill-Buffet. Noch dazu können Sie das Rezept leicht an die Anzahl der Gäste anpassen.
7-Tasse-Salat lässt sich hübsch anrichten - und macht sich wunderbar auf jedem Grill-Buffet. Noch dazu können Sie das Rezept leicht an die Anzahl der Gäste anpassen.Dreamstime/imago

Das einfache Rezept: So bereiten Sie den tollen 7-Tassen-Salat zu

Und so geht’s: Die Zubereitung des 7-Tassen-Salat ist wirklich simpel. Bereiten Sie einfach alle Zutaten zu und messen Sie sie mit Tassen ab. Dabei sollten Sie ein paar Kleinigkeiten beachten. Bei den Eiern ist es wichtig, dass diese wirklich sehr hart gekocht sind, am besten zwölf Minuten. Denn: Das Eigelb darf auf keinen Fall flüssig sein, da es sonst im Salat zermatscht. Auch bei den Kartoffeln müssen Sie darauf achten, dass diese nicht zu weich sind.

Bei den Gurken entfernen Sie am besten das wässrige Kerngehäuse, bevor Sie das Fruchtfleisch in Würfel schneiden, dieses würde später das Dressing des Salats verwässern. Und: Bei den Apfelstücken entscheiden Sie selbst, ob Sie die Äpfel schälen oder nicht. Falls Sie die Schale an den Früchten lassen, sollten Sie diese allerdings gründlich waschen. Wenn alle Zutaten vorbereitet sind, geben Sie zunächst Schinken, Gurke, Äpfel und Frühlingszwiebeln in eine große Salatschüssel. In einer separaten Schüssel vermischen Sie Joghurt mit Salz und Pfeffer, dann geben Sie die geschälte und gepresste Knoblauchzehe hinzu. Alles gut verrühren und zum Salat geben.

Der fertige 7-Tassen-Salat sollte laut Rezept zwei Stunden im Kühlschrank ziehen

Verrühren Sie jetzt alles vorsichtig, bis sich das Joghurt-Dressing gut verteilt hat. Erst zum Schluss kommen die Kartoffeln und die Eier hinzu, da sie sehr leicht zerfallen und zermatschen. Mengen Sie beides – am besten mit zwei Esslöffeln – unter den Salat. Dann schmecken Sie alles mit Salz und Pfeffer ab. Zum Schluss waschen Sie die Petersilie, hacken Sie sie fein und streuen Sie sie über den Salat. Nun abdecken und in den Kühlschrank stellen. Der Salat sollte für mindestens zwei Stunden ziehen. Vor dem Servieren rühren Sie ihn noch einmal gründlich durch. Dazu passen Bratwurst, Steak und andere Grill-Leckereien, aber auch Fischfilet aus der Pfanne. Guten Appetit! ■