Puh! Da ist sie wieder, die Zucchini-Flut der Hobby-Gärtner. Eine Zucchini-Pflanze reicht in der Regen und man weiß im Sommer nicht mehr, was man mit dem Gemüse kochen soll. Wie wäre es also damit, den Herd einfach mal auszulassen und die eigene Ernte man ganz anders zu genießen? Hier kommt das geniale Rezept für Zucchini-Salat – der bringt Sommerfrische auf den Tisch.
Zutaten für den Zucchini-Salat
- 2 mittelgroße Zucchini
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 rote Zwiebel
- 200 Gramm Kirschtomaten
- 50 Gramm Fetakäse
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Handvoll frische Petersilie
So wird der Zucchini-Salat gemacht
So geht’s: Zucchini gründlich waschen und die Enden abschneiden. Mit einem Gemüsehobel oder einem scharfen Messer die Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Alternativ können Sie auch einen Spiralschneider verwenden, dann sehen die Zucchini aus wie Nudeln.
Rote und gelbe Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.

In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft und den gehackten Knoblauch vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchini, Paprikawürfel, Zwiebelringe und Kirschtomaten in eine große Salatschüssel geben. Das Dressing über das Gemüse gießen und alles gut vermengen. Fetakäse in kleine Würfel schneiden oder mit den Händen zerbröseln und über den Salat streuen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken, dann ebenfalls über den Salat geben.
Den Zucchini-Salat nochmals gut durchmischen und sofort servieren. Er eignet sich hervorragend als leichte Beilage oder als erfrischendes Hauptgericht an heißen Tagen. Guten Appetit! ■