Rezept des Tages
Himmlisch lecker: Erdbeerkuchen mit Streuseln nach Omas Rezept
Die saftigen Erdbeeren, die leckeren Butterstreusel – diese Kombination ist wirklich der Hit. Dieses Rezept werden Sie bestimmt immer wieder backen.

Es ist endlich Erdbeerzeit. Von leckerer Erdbeerbowle über Erdbeertiramisu bis hin zur Marmelade – wer kann den frischen Früchten schon widerstehen? Doch ein Rezept, das wirklich alle anderen toppt, ist das für leckeren Erdbeerkuchen mit Streuseln. So hat schon Oma ihn immer gebacken, wenn die Erdbeeren im Garten reif waren. Die saftigen Erdbeeren, die leckeren Butterstreusel – diese Kombination ist wirklich der Hit. Tipp: Servieren Sie etwas Schlagsahne dazu!
Lesen Sie auch: Cremiges Erdbeereis ohne Eismaschine: Hier kommt das schnelle Rezept >>
Zutaten für den Erdbeerkuchen mit Streuseln
Sie brauchen: für den Teig: 250 Gramm Mehl, 1 Teelöffel Backpulver, 100 Gramm Zucker, 1 Packung Vanillezucker, 1 Ei, 100 Gramm Butter, 500 Gramm Erdbeeren; für die Streusel: 100 Gramm Mehl, 80 Gramm Zucker, 80 Gramm Butter
Lesen Sie auch: Erfrischende Erdbeerbowle: Hier kommt das leckerste Rezept >>
Lesen Sie auch: Omas saftiger Apfelkuchen: Das beste Rezept der Welt – mit Geschmack und viel Liebe! >>
Meistgelesen
Blick in die Sterne
Laut Horoskop: Diese Sternzeichen sind im Oktober vom Glück geküsst
Rezept des Tages
Soljanka wie in der DDR: Hier kommt das Original-Rezept
Neue Staffel auf Sat.1
Mega-Zoff bei „Hochzeit auf den ersten Blick“: Erstes Paar gibt auf!
Das gab es noch nie
Schock bei „Hochzeit auf den ersten Blick“: Kein Jawort!
Die aktuellen Aussichten
Irres Wetter dank „Rosi“: Sommer bis Oktober – 30 Grad und mehr
Jubiläums-Staffel beginnt
„Hochzeit auf den ersten Blick“: Welche Paare sind noch zusammen?
So wird der Erdbeerkuchen mit Streuseln gemacht
So geht’s: Den Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen und den Rand gründlich einfetten. Das geht am besten mit etwas Butter. Wenn Sie dann noch etwas Paniermehl über das Streichfett geben, brennt garantiert nichts an.
Lesen Sie auch: Einfacher Erdbeerkuchen mit Pudding: Der perfekte Begleiter für laue Frühlingstage >>
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in eine Schüssel sieben. Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Ei zu dem Mehl geben. Alles zu einem Teig kneten.

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und auf die Größe der Backform ausrollen. Den Teig in die gefettete Springform hineinlegen.
Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Erdbeerscheiben auf dem Teig verteilen.
Lesen Sie auch: Saftiger Rhabarberkuchen: Mit Omas Rezept zum Gaumenschmaus >>
Für den Streuselteig das Mehl, Zucker, Butter und Zimt in einer Schüssel vermischen und mit den Fingern zu Streuseln kneten.
Die Streusel auf den Erdbeeren verteilen.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen circa 30–35 Minuten backen, bis er goldbraun ist. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, bevor er aus der Form genommen wird. Den Erdbeer-Streuselkuchen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und servieren. Guten Appetit!