Der Erdbeerkuchen mit Pudding ist beliebt bei Groß und Klein.
Der Erdbeerkuchen mit Pudding ist beliebt bei Groß und Klein. imago/Shotshop

Erdbeerkuchen ist ein absoluter Klassiker unter den Kuchen und ein wahrer Genuss für alle Liebhaber der süßen Früchte. Beim Anschneiden des Kuchens wird das Innere sichtbar: eine zarte Vanillecreme, die sich perfekt mit dem süßen Aroma der Erdbeeren vereint. Der cremige Pudding und die saftigen Früchte schmelzen auf der Zunge zu einem harmonischen Geschmackserlebnis zusammen. Der knusprige Teigboden verleiht dem Kuchen eine angenehme Textur und rundet das Geschmackserlebnis ab.

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Ein Erdbeerkuchen mit Vanillepudding ist der perfekte Begleiter für laue Frühlings- und Sommertage. Ob zum Kaffee am Nachmittag, als Dessert nach dem Abendessen oder einfach als kleines Naschwerk zwischendurch – dieser Kuchen ist immer eine süße Versuchung, der man nur schwer widerstehen kann. Hier kommt das Rezept.

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Zutaten für den einfachen Erdbeerkuchen

Sie brauchen: 250 Gramm Mehl, 125 Gramm Butter, 100 Gramm Zucker, 1 Ei, 1 Prise Salz, 500 Gramm Erdbeeren, 1 Päckchen Vanillepudding, 400 Milliliter Milch, 2 Esslöffel Zucker, 1 Esslöffel Zitronensaft, 1 Packung Tortenguss (rot), 2 Esslöffel Zucker, 250 Milliliter Wasser

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Der Erdbeerkuchen mit Pudding ist schnell gemacht und ein echter Gaumenschmaus.
Der Erdbeerkuchen mit Pudding ist schnell gemacht und ein echter Gaumenschmaus. imago/imagebroker

So wird der einfache Erdbeerkuchen gemacht:

So geht’s: Für den Teig das Mehl mit der Butter, dem Zucker, dem Ei und einer Prise Salz in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie einwickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine Springform mit Butter einfetten und den Teig hineinlegen. Den Teig am Rand etwas hochziehen, damit er später die Füllung halten kann. Den Kuchen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) 30 Minuten backen. Dann auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Den Vanillepudding mit der Milch, dem Zucker und dem Zitronensaft nach Packungsanleitung kochen. Pudding direkt auf dem Erdbeerkuchen verteilen. Die Erdbeeren platzieren.

Den Tortenguss mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung kochen und mit einem Esslöffel den Guss über den Erdbeeren verteilen. Den Kuchen für 1 Stunde im Kühlschrank kühlen. Guten Appetit!