Cremiges Erdbeereis ohne Eismaschine: Hier kommt das schnelle Rezept
Wie kann man Erdbeeren besser genießen, als in ein er köstlichen Kugel Erdbeereis. Vollmundiger Geschmack. Prickelnde Kühle. Und das alles ohne Eismaschine.

Frische, reife Erdbeeren sind voller Aromen und haben eine intensive Farbe. Und wie kann man die besser genießen, als in ein er köstlichen Kugel Erdbeereis. Vollmundiger Geschmack. Prickelnde Kühle. Und das beste ist: Zur Herstellung braucht es nicht mal eine Eismaschine. Eine Portion Liebe genügt und schon zaubern Sie mit wenigen Zutaten cremiges Erdbeereis aus leckeren Früchten. Hier kommt das Rezept.
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Tipp: Selbstgemachtes Erdbeereis kann je nach Lagerung und Zutaten unterschiedlich lange halten. Grundsätzlich sollte es innerhalb von 1-2 Wochen verbraucht werden, um die beste Qualität und das beste Aroma zu erhalten.
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Zutaten für das Erdbeereis ohne Eismaschine
Sie brauchen: 500 Gramm Erdbeeren, 200 Milliliter Sahne, 1 Packung Sahnesteif, 200 Gramm Zucker, ½ Tasse Wasser, 1 Teelöffel Vanilleextrakt, Saft von ½ Zitrone
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So wird das das Erdbeereis ohne Eismaschine gemacht
So geht’s: Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit 100 Gramm Zucker vermengen und beiseite stellen. In einer separaten Schüssel die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen.
In einer kleinen Pfanne den restlichen Zucker mit Wasser erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Sirup beiseite stellen und abkühlen lassen.
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Die Erdbeer-Zucker-Mischung in einen Mixer geben und pürieren, bis eine glatte Masse entsteht. Dazu kann man auch den Pürierstab verwenden. Die pürierten Erdbeeren durch ein Sieb passieren, um die Samen zu entfernen. Die Erdbeermasse mit dem Vanilleextrakt, Zitronensaft und dem Sirup vermischen.
Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Die Mischung in eine flache Schale geben und für 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Nach 2 Stunden die Mischung aus dem Gefrierschrank nehmen und kräftig durchrühren, um Klumpen zu vermeiden.
Die Schale zurück in den Gefrierschrank stellen und alle 30 Minuten erneut kräftig durchrühren, bis das Eis die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Das fertige Eis in eine Schüssel geben und servieren. Guten Appetit!