Herbstzeit ist Rosenkohlzeit. Es gibt so viele leckere Varianten, das gesunde Gemüse lecker zuzubereiten. Ob als Smashed Rosenkohl, Rosenkohl mit Parmesan aus dem Ofen, als Rosenkohl-Kartoffel-Eintopf oder überbackener Rosenkohl. Aber kennen Sie auch schon Rosenkohl „Asia Style“. Liebhaber der fernöstlichen Küche werden diese Variante lieben. Hier kommt das Rezept.
Zutaten für den Rosenkohl „Asia Style“
Sie brauchen: 750 Gramm Rosenkohl, 1,5 Esslöffel Sojasoße, 1 rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Esslöffel Rapsöl, 4 Esslöffel Teriyakisoße, 1 Teelöffel Paprikapulver, 2 Teelöffel Sesam
So wird der Rosenkohl „Asia Style“ gemacht
So geht’s: Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Jetzt kommt der Rosenkohl dran, wird geputzt. Entfernen Sie mit einem kleinen Messer die äußeren Blätter und schneiden Sie das holzige Ende des Strunks ab. Nun waschen Sie die Röschen unter kaltem Wasser ab und halbieren sie. Ab damit in eine große Schüssel.
Als Nächstes den Knoblauch abziehen und pressen oder sehr fein haken. Zum Rosenkohl geben. Die rote Zwiebel schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Ebenfalls zum Rosenkohl geben. Sojasoße und Rapsöl zum Rosenkohl geben und alles in der Schüssel gut durchmischen.

Rosenkohl-Mischung auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Teriyakisoße gleichmäßig darüber verteilen und mit Paprikapulver würzen. Gegebenenfalls die Rosenkohlmischung noch einmal in der Teriyakisoße wenden, damit der Rosenkohl gleichmäßig mit der Soße benetzt ist.
Rosenkohl „Asia Syle“ 20 Minuten im Backofen garen. Danach mit Sesam bestreuen. Mit Reis und gebratenem Hähnchen servieren oder einfach pur genießen. Guten Appetit!
Warum ist Rosenkohl so gesund?
Rosenkohl enthält viel Vitamin A und C und ist reich an Mineralstoffen wie Eisen, Kalium, Kalzium und Magnesium. Außerdem sind Glukosinolate enthalten, eine Gruppe von sekundären Pflanzenstoffen, die das Risiko für bestimmte Krebserkrankungen senken.■