Der Rosenkohl-Kartoffel-Eintopf ist schnell und einfach gemacht. Dazu schmeckt frisches Brot.
Der Rosenkohl-Kartoffel-Eintopf ist schnell und einfach gemacht. Dazu schmeckt frisches Brot. IMAGO/Panthermedia

Winterzeit ist Rosenkohlzeit! Ob deftige Eintöpfe, Suppen, Aufläufe oder als Beilage für Fleisch- und Bratengerichte: Das Gemüse sorgt für herzhaftes Aroma auf dem Teller – und punktet darüber hinaus in Sachen Nährstoffe und Vitamine. Dabei kann man Rosenkohl beliebig kombinieren. Wie wäre es mal mit einem köstlichen Rosenkohl-Kartoffel-Eintopf mit Hackfleisch? Hier kommt das Rezept!

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Zutaten für den Rosenkohl-Kartoffel-Eintopf

Sie brauchen: 500 Gramm Rosenkohl, 500 Gramm Rinderhackfleisch, 700 Gramm Kartoffeln, 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 2 Esslöffel Sonnenblumenöl, 500 Gramm gehackte Tomaten, 300 Milliliter Wasser, 2 Teelöffel Gemüsebrühpulver, 2 Teelöffel Salz, 2 Teelöffel Paprikapulver, Pfeffer, Chiliflocken

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Für den Rosenkohl-Kartoffel-Eintopf wird der Rosenkohl laut Rezept halbiert.
Für den Rosenkohl-Kartoffel-Eintopf wird der Rosenkohl laut Rezept halbiert. IMAGO/CHROMORANGE

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So wird der Rosenkohl-Kartoffel-Eintopf gemacht

So geht’s: Rosenkohl gründlich putzen. Dazu die Röschen in kaltem Wasser waschen und die Strunkspitze abschneiden. Welke Blätter entfernen. Rosenkohl halbieren. Kartoffeln schälen, mit kaltem Wasser abspülen und in Würfel schneiden, die in etwa so groß sind wie die Rosenkohl-Stücke. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und pressen.

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Sonnenblumenöl in einer tiefen Pfanne oder einem Topf erhitzen. Hackfleisch krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz glasig andünsten. Rosenkohl und die Kartoffeln dazugeben. Warmes Wasser mit Gemüsebrühpulver mischen und zum Eintopf geben. Gehackte Tomaten und Gewürze einrühren. Bei mittlerer Hitze und mit Deckel für etwa 20 Minuten kochen. Guten Appetit!

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