Rezept des Tages

Geniales Rezept für Blätterteig-Pasteten mit Hackfleisch: Familien-Lieblingsgericht

Diese Blätterteig-Pasteten mit Hackfleischfüllung sind beliebt bei Groß und Klein. Das Essen ist schnell und einfach zubereitet und steht schnell auf dem Abendbrottisch.

Teilen
Das Rezept für Blätterteig-Pasteten mit Hackfleisch ist einfach genial.
Das Rezept für Blätterteig-Pasteten mit Hackfleisch ist einfach genial.IMAGO/Panthermedia

Wenn abends die ganze Familie am Esstisch zusammenkommt, darf es gern mehr als Brot und Aufschnitt geben. Eine leckere Mahlzeit, die die Bäuche füllt und von der keiner genug bekommt, ist gerade gut genug für die schönste Zeit des Tages. Aber wer hat schon Lust, nach der Arbeit noch groß zu kochen? Muss auch gar nicht sein. Mit diesem einfachen Rezept für Blätterteig-Pasteten mit Hackfleisch begeistern Sie garantiert die ganze Familie. Hier kommt das Rezept.

Zutaten für die Blätterteig-Pasteten mit Hackfleisch

Sie brauchen: 1 Packung Blätterteig, 350 Gramm gemischtes Hackfleisch, 1 kleine Zwiebel, 3 Eier, 2 Esslöffel Paniermehl, 1 Teelöffel Senf, 1 Teelöffel Paprikapulver, Salz und Pfeffer, 4 Scheiben Käse (z.B. Gouda)

So werden die Blätterteig-Pasteten mit Hackfleisch gemacht

So geht’s: Zunächst das Hackfleisch vorbereiten. Dazu das Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Dann zu dem Hackfleisch geben. Zwei Eier in die Schüssel geben und alles gut vermengen.

Paniermehl, Senf, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut mischen, bis alles zu einem glatten Teig geworden ist.

Das Rezept für Pasteten mit Hackfleisch ist perfekt fürs Abendbrot, weil es einfach ist und allen schmeckt.
Das Rezept für Pasteten mit Hackfleisch ist perfekt fürs Abendbrot, weil es einfach ist und allen schmeckt.IMAGO/CHROMORANGE

Den Blätterteig aufrollen und in vier gleich große Stücke schneiden. Das Hackfleisch in vier Portionen aufteilen und auf jedes Stück Blätterteig in der Mitte eine Portion Hackfleisch platzieren. Hackfleisch etwas platt drücken. Jeweils eine Scheibe Käse halbieren und beide Hälften auf das Hackfleisch legen.

Die vier Ecken des Blätterteigs nach oben in die Mitte ziehen und die Pasteten damit verschließen. Blätterteig-Pasteten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ab damit in den Ofen. 15 Minuten backen.

In der Zwischenzeit das letzte Ei vorsichtig aufschlagen und Eigelb vom Eiweiß trennen. Eigelb verquirlen und mit einem Backpinsel auf die Blätterteig-Pasteten streichen. Pasteten für weitere fünf Minuten backen. Nach dem Rausholen kurz abkühlen lassen und mit zum Beispiel Salsa-Dip servieren. Guten Appetit!