Rezept des Tages

Geniales Rezept für Rosenkohl mit Pasta und Speck: Schmeckt der ganzen Familie

Dieser gebratene Rosenkohl mit Pasta und Speck ist nicht nur ein Augenschmaus. Dieses Rezept hebt die Vielseitigkeit des Rosenkohls auf eine neue Ebene.

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Das Rezept für Rosenkohl mit Pasta und Speck ist lecker und gesund.
Das Rezept für Rosenkohl mit Pasta und Speck ist lecker und gesund.IMAGO / Westend61

Rosenkohl finden wir ja meist als leckere und gesunde Beilage auf festlichen Tischen. Aber in diesem Rezept wird er zum Star eines köstlichen Hauptgerichts. Hier vereinen sich die zarten Aromen von gebratenem Rosenkohl, herzhaftem Speck und cremiger Pasta zu einem Gericht, das nicht nur wärmend und nahrhaft ist, sondern auch den besonderen Geschmack des Wintergemüses hervorhebt. Lassen Sie sich inspirieren, wie Sie Rosenkohl in ein leckeres Hauptgericht verwandeln können, das der ganzen Familie schmeckt. Hier kommt das Rezept.

Zutaten für Rezept für Rosenkohl mit Pasta und Speck

Sie brauchen: 500 Gramm Rosenkohl (geputzt und halbiert), 250 Gramm Pasta (z. B. Tagliatelle oder Penne), 150 Gramm Speck (gewürfelt), 1 Zwiebel (fein gehackt), 2 Knoblauchzehen (gehackt), 2 Esslöffel Olivenöl, 1 Teelöffel Thymian, ½  Teelöffel Chili-Flocken (optional), Salz und Pfeffer nach Geschmack, Parmesan, frische Petersilie zum Garnieren

So wird der Rosenkohl mit Pasta und Speck gemacht

So geht’s: In einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und beiseitestellen.

Lassen Sie sich vom Rezept für Rosenkohl mit Pasta und Speck begeistern.
Lassen Sie sich vom Rezept für Rosenkohl mit Pasta und Speck begeistern.IMAGO / Zoonar

In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Den gewürfelten Speck darin knusprig braten. Die gehackte Zwiebel hinzufügen und glasig dünsten. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.

Die halbierten Rosenkohlstücke in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren für ca. 10–12 Minuten anbraten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Thymian und Chili-Flocken (falls verwendet) zum Rosenkohl geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die gekochte Pasta in die Pfanne mit dem Rosenkohl geben und alles gut vermengen, damit die Aromen sich entfalten.

Das Gericht auf Teller verteilen, mit frisch geriebenem Parmesan und gehackter Petersilie garnieren. Guten Appetit!