Rosenkohl ist für viele der Star unter den Herbst- und Wintergemüsesorten. Er ist so lecker, gesund und man kann ihn so vielseitig zubereiten. Wie wäre es mit einer köstlichen vegetarischen Variante, bei der Rosenkohl mit karamellisierten Walnüssen und Cranberries zu einem harmonischen Fest für die Sinne wird. Die süßen, sauren und nussigen Aromen vereinen sich zu einem wahren Gaumenschmaus. Dieses Gericht ist nicht nur leicht zuzubereiten, sondern auch supergesund und unglaublich lecker. Genießen Sie es als Begleitung zu verschiedenen Hauptgerichten oder als vegetarisches Highlight auf dem Speiseteller. Hier kommt das Rezept.
Zutaten für karamellisierten Rosenkohl mit Walnüssen
Sie brauchen: 500 Gramm Rosenkohl (geputzt und halbiert), ½ Tasse Walnüsse (grob gehackt), ½ Tasse getrocknete Cranberries, 2 Esslöffel Olivenöl, 2 Esslöffel Balsamico-Essig, 2 Esslöffel Ahornsirup, Salz und Pfeffer nach Geschmack
So wird karamellisierter Rosenkohl mit Walnüssen gemacht
So geht’s: Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Die halbierten Rosenkohlstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Balsamico-Essig und Ahornsirup vermengen. Die Rosenkohlstücke mit dieser Mischung beträufeln und gut vermengen, um sie gleichmäßig zu überziehen.
Die gehackten Walnüsse über den Rosenkohl streuen. Die Cranberries ebenfalls über den Rosenkohl verteilen. Den Rosenkohl im vorgeheizten Ofen für etwa 20-25 Minuten backen, bis er goldbraun und knusprig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Guten Appetit!

Warum ist Rosenkohl so gesund?
Rosenkohl ist eine ausgezeichnete Quelle für Vitamin C, Vitamin K, Vitamin A, Folsäure, Ballaststoffe, Kalium und Mangan. Diese Nährstoffe spielen eine wichtige Rolle für verschiedene Funktionen im Körper, einschließlich des Immunsystems, der Blutgerinnung, der Knochengesundheit und des Energiestoffwechsels.



