Der Winter ist da – und damit auch die Zeit der leckeren Genuss-Gerichte. Aber: Deftig bedeutet nicht gleich fettig und ungesund! Es gibt jede Menge köstliche Rezepte, die am Abend nach einem anstrengenden Tag schnell zubereitet sind und trotzdem einfach unfassbar köstlich. Heute haben wir eine leckere Idee für alle, die es abends mal mit Gemüse probieren wollen: Rosenkohl mit Parmesan und Knoblauch vom Blech! Dieses Gericht ist so lecker, schnell zubereitet – und sorgt an jedem kalten Abend für ordentlich Würze!
Rezept für Rosenkohl mit Parmesan aus dem Ofen: So lecker und einfach!
Ob Sie den Rosenkohl mit Parmesan als eigenständiges Gemüse-Gericht genießen oder ihn als Beilage zum nächsten Sonntagsbraten servieren, ist völlig Ihnen überlassen. Das so zubereitete Gemüse passt gut zum Braten, der Rosenkohl kann aber auch mit einem leckeren Dip oder etwas Quark serviert werden. So zaubern Sie ganz einfach ein leckeres Gemüse-Gericht, das auf dem Abendbrottisch mächtig was hermacht.
Übrigens: Sie können für dieses leckere Rezept natürlich frischen Rosenkohl verwenden, wie es ihn in vielen Supermärkten aktuell noch gibt. Dieser muss aber aufwändig geputzt werden. Stattdessen können Sie es auch mit Tiefkühl-Rosenkohl versuchen – die Röschen sind genauso lecker, aber Ihnen wird eine Menge Arbeit erspart. Hier kommt das leckere und einfache Rezept für Rosenkohl mit Parmesan vom Blech – guten Appetit und viel Vergnügen damit!
Zutaten für Rosenkohl mit Parmesan aus dem Ofen: Das brauchen Sie
Sie brauchen für das Rezept: 500 Gramm Rosenkohl (frisch oder TK), 150 Gramm Parmesan, 1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, 3 Esslöffel Olivenöl, Salz, Pfeffer, etwas Paprikapulver

Rosenkohl mit Parmesan aus dem Ofen – die Zubereitung
Und so geht’s: Zunächst bereiten Sie den Rosenkohl vor. Wenn Sie frische Röschen verwenden, entfernen Sie die äußeren Blätter, kürzen Sie den Strunk ein Stück ein und schneiden Sie ihn kreuzweise ein. Dann setzen Sie ausreichend gesalzenes Wasser in einem großen Topf auf und garen Sie die Rosenkohl-Röschen darin für etwa fünf Minuten. Dann gießen Sie den Rosenkohl ab.
Sollten Sie Tiefkühl-Rosenkohl verwenden, geben Sie ihn am besten nur für eine oder zwei Minuten ins Wasser. Außerdem müssen die Zwiebeln geschält und in Viertel-Ringe geschnitten werden. Der Knoblauch wird geschält und durch eine Knoblauchpresse gedrückt. Geben Sie nun Rosenkohl, Zwiebeln und Knoblauch in eine große Schüssel. Hinzu kommt der geriebene Parmesan, etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver und das Olivenöl.
Nun alles gut miteinander vermengen, damit sich Gewürze, Käse, Knoblauch und Öl verteilen können. Dann geben Sie die Rosenkohl-Mischung auf ein Backblech und schieben Sie das Gemüse in den Ofen. Hier sollte der Rosenkohl mit Parmesan bei 200 Grad Umluft für etwa 20 bis 30 Minuten backen. Dann mit einem leckeren Dip oder als Beilage servieren. Guten Appetit! ■