Zum Abendbrot kommt bei vielen Gemüse auf den Tisch – meist in Form eines kleinen Tellerchens, auf dem, hübsch drapiert, Gurken, Tomaten, Gewürzgurken und Radieschen darauf warten, verzehrt zu werden. Ganz klassisch und lecker, aber: Es geht auch besser! Zum Beispiel mit diesem köstlichen Rezept für Radieschen-Salat: Mit einfachen Zutaten, einem simplen Dressing und etwas Schärfe heizt dieser Schlank-Salat beim Abendessen richtig ein. Hier kommt das Rezept für den köstlichen Salat mit Radieschen.
Leckeres Rezept für Salat mit Radieschen: Wenig Zutaten, richtig viel Geschmack!
Wer nun aber einen schnöden Salat erwartet, der irrt sich: Dieser leckere Radieschen-Salat hat es richtig in sich! Hinein kommen neben den kleinen, scharfen Knollen rote Zwiebeln, die dem Salat mit Radieschen zusätzliche Schärfe verpassen – und auch frische Petersilie sorgt für Pfiff. Genießen können Sie den Salat als Beilage zum Abendbrot, aber auch einfach so. Nehmen Sie ihn in einer Frischhaltedose mit ins Büro – als gesundes Mittagessen. Lecker!
Übrigens: Der Salat ist nicht nur lecker, sondern auch perfekt zum Abnehmen geeignet. Denn: Ein Kilogramm Radieschen hat gerade einmal 150 Kalorien. Wer nicht auf die schlanke Linie achtet, kann den Radieschen-Salat übrigens auch noch verfeinern, beispielsweise mit etwas Fleischwurst, die in Würfel geschnitten wird. Es hört sich seltsam an, aber: Auch diese Zutat passt hervorragend in den Salat mit Radieschen. Hier kommt das leckere Rezept.
Zutaten für Radieschen-Salat: Das brauchen Sie dafür
Sie brauchen: 2 Bund Radieschen, 2 rote Zwiebeln, 1 großen Bund frische Petersilie, Salz, Pfeffer, etwas Paprikapulver, jeweils drei Esslöffel Öl, Essig und saure Sahne

Leckerer Radieschen-Salat: So bereiten Sie das Rezept zu
Und so geht’s: Zunächst müssen Sie die Radieschen vorbereiten. Waschen Sie sie gründlich, dann entfernen Sie mit einem Messer Blätter und Strunk und schneiden Sie sie in dünne und gleichmäßige Scheiben. Das geht per Hand, aber auch mit einer Küchenreibe oder einer entsprechenden Maschine. Dann geben Sie die Radieschen-Scheiben in eine große Schüssel.
Die Zwiebeln werden geschält, geviertelt und in Viertel-Ringe geschnitten. Außerdem waschen Sie die Petersilie und hacken Sie sie – es darf für den Radieschen-Salat ruhig etwas grober sein. Zwiebeln und Petersilie kommen zu den Radieschen. In einer kleinen Schüssel mischen Sie dann Essig, Öl und saure Sahne zu einem einfachen Dressing, würzen es mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver.
Tolles Rezept: Petersilie und Zwiebeln runden den leckeren Radieschen-Salat ab
Zum Schluss geben Sie das Dressing zu den Radieschen und vermengen Sie alles gut, sodass sich die Soße im Radieschen-Salat verteilt. Dann lassen Sie den leckeren Salat mit Radieschen am besten im Kühlschrank für mindestens eine Stunde durchziehen. Dann noch einmal durchrühren, final mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Guten Appetit!
Übrigens: Radieschen zeichnen sich nicht nur durch ihre sehr niedrige Kalorien-Menge aus. Sie enthalten verschiedene Nährstoffe, darunter Folsäure, Kalium und Antioxidantien. Diese Stoffe spielen eine wichtige Rolle in verschiedenen Körperfunktionen und können dazu beitragen, das Immunsystem zu stärken. Außerdem sind sie eine gute Quelle für Vitamin C, ein starkes Antioxidans, das die Immunfunktion verbessern kann. Vitamin C ist auch wichtig für die Produktion von Kollagen, das für die Hautgesundheit wichtig ist. ■