Na, machen Sie es sich momentan auch schon auf dem Sofa gemütlich? Wenn der Regen draußen an die Scheibe prasselt, kuscheln wir uns doch gern ein. Dazu gibt’s dann das passende Abendessen, Futter für die Seele! Hier haben wir ein geniales Rezept für Auflauf: Dieser köstliche Auflauf mit Weißkohl und Hackfleisch ist perfekt für den Winter, kostet nicht viel Geld und hilft sogar beim Abnehmen, denn er passt perfekt in den Low-Carb-Speiseplan. Hier kommt das einfache und leckere Rezept.
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Richtig lecker! Rezept für Auflauf mit Weißkohl und Hackfleisch
Wer auf Kohlenhydrate verzichten oder den Genuss einschränken will, sollte dieses Rezept unbedingt auf seinen Speiseplan setzen. Denn: Der leckere Weißkohl-Auflauf mit Hackfleisch enthält weder Kartoffeln noch Nudeln, noch Reis, sondern nur Gemüse und etwas Fleisch. Kohl ist sowieso bekannt dafür, dass er beim Abnehmen hilft, nicht umsonst setzen so viele Menschen auf die berühmte Kohlsuppe, wenn sie ein paar Pfunde verlieren wollen.
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Auch sonst kommt der Auflauf mit Kohl und Hackfleisch ohne teure und komplizierte Zutaten aus. Sie brauchen neben den Hauptzutaten nur etwas Sahne, Frischkäse und geriebenen Käse zum Überbacken, außerdem ein paar Grundzutaten, die sich in jedem gut sortierten Vorratsschrank finden. Hier kommt das leckere Rezept für Weißkohl-Hackfleisch-Auflauf: Günstig, lecker und perfekt für den Herbst. Wir wünschen viel Freude beim Nachkochen…
Zutaten für Auflauf mit Weißkohl und Hackfleisch: Das brauchen Sie
Sie brauchen: 600 Gramm Weißkohl, 500 Gramm gemischtes Hackfleisch, 200 Milliliter Schlagsahne, 100 Gramm Frischkäse, 100 Gramm geriebenen Käse, 1 Esslöffel Tomatenmark, 1 Esslöffel Butter, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Salz, frischen Pfeffer und etwas Paprikapulver

Rezept für Kohl-Hackfleisch-Auflauf – die Zubereitung
Und so geht der leckere Auflauf mit Weißkohl und Hackfleisch: Zuerst muss der Weißkohl vorbereitet werden: Die äußeren, meist welken Blätter entfernen und den Kohl selbst in Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und beides fein hacken. Die Butter in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.
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Dann das Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten. Wenn es durch ist, alles mit Salz und Pfeffer würzen. Paprikapulver und Tomatenmark zugeben und gut unterrühren. Dann den Kühl zugeben und alles gut miteinander vermengen. Für etwa zehn Minuten schmoren lassen. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Dann die Sahne und den Frischkäse zugeben und gut unterrühren.
Die Masse in eine Auflaufform füllen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Auflauf in den Ofen schieben und für etwa 15 bis 20 Minuten backen. Der Käse obenauf sollte goldbraun sein und alles sollte leicht blubbern. Aus dem Ofen nehmen, kurz durchziehen lassen und heiß servieren. Guten Appetit! ■