Dieses Rezept ist der HAMMER!

Rezept für Kartoffeltaler mit Käse und Knoblauch: Besser geht’s nicht!

Außen knusprig, innen weich - und richtig würzig: Diese Kartoffeltaler mit Käse und Knoblauch sind ein echter Genuss für Feinschmecker.

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Einfach und genial: Probieren Sie dieses Rezept für Kartoffeltaler mit Käse und Knoblauch unbedingt aus!
Einfach und genial: Probieren Sie dieses Rezept für Kartoffeltaler mit Käse und Knoblauch unbedingt aus!Panthermedia/imago

Na, wie essen Sie Ihre Kartoffeln am liebsten? Die einen schwören auf leckeren Kartoffelsalat, die anderen bevorzugen die klassischen Bratkartoffeln – und für wieder andere geht’s nichts über Kartoffelklöße oder Kartoffelbrei. Die Knolle ist einfach vielseitig einsetzbar. Aber: Wetten, dass Sie dieses leckere Kartoffelgericht noch nicht probiert haben? Wir präsentieren Ihnen heute unsere genialen Kartoffeltaler mit Knoblauch und Käse – ein schnelles Pfannen-Gericht, das es in sich hat. Sie werden es immer wieder zubereiten, versprochen! Hier kommt das Rezept für die knusprigen Kartoffeltaler.

Tolles Rezept für Kartoffeltaler mit Käse und Knoblauch: Deftig und würzig!

Die sind einfach herzustellen und richtig lecker, die Textur erinnert an klassische Rösti – nur werden die Kartoffeltaler nach diesem genialen Rezept mit weiteren Zutaten ordentlich aufgepimpt. Würziger Käse und eine ordentliche Portion Knoblauch bringen viel mehr Würze in die Kartoffelmasse, aus der die Taler hergestellt werden. Im Fett ausgebacken sind sie der pure Genuss – und können beliebig eingesetzt werden. Genießen Sie sie mit Kräuterquark, Zaziki oder einem leckeren Creme-Fraiche-Dip oder servieren Sie sie als Beilage zum Braten. Sie werden dieses Rezept für Kartoffeltaler lieben! Hier kommt die einfache Anleitung.

Zutaten für Kartoffeltaler mit Käse und Knoblauch: Das brauchen Sie

Sie brauchen für die Kartoffeltaler: 500 Gramm Kartoffeln, 1 große Zwiebel, 5 Knoblauchzehen, 3 Eier, 2 Esslöffel Mehl, 150 Gramm geriebenen Käse, Salz, Pfeffer, 3 Esslöffel Butterschmalz, Dip nach Geschmack

Dieses Rezept für Kartoffeltaler mit Käse und Knoblauch ist simpel und richtig lecker.
Dieses Rezept für Kartoffeltaler mit Käse und Knoblauch ist simpel und richtig lecker.Shotshop/imago

Und so geht’s: Zuerst werden die Kartoffeln für die Kartoffeltaler vorbereitet. Schälen Sie die Knollen gründlich, spülen Sie den Schmutz ab, falls nötig, und reiben Sie sie grob. Das geht mit einem Reibbrett oder mit einer entsprechenden Küchenmaschine. Die Raspeln geben Sie dann in eine ausreichend große Schüssel. Mischen Sie dann einen Teelöffel Salz unter und lassen Sie alles für etwa 15 Minuten stehen. Dann schütten Sie die Kartoffeln in ein Sieb. Lassen Sie sie abtropfen und drücken Sie die Flüssigkeit aus den Raspeln.

Geben Sie sie dann in eine Schüssel. Hinzu kommen Mehl, Eier und geriebener Käse. Die Zwiebel wird geschält und fein gehackt und der Knoblauch ebenfalls geschält und durch eine Presse gedrückt. Zwiebeln und Knoblauch kommen zu den Kartoffeln. Nun mit den Händen alles zu einem gleichmäßigen und klebrigen Teig verkneten. Die Rösti-Masse schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab.

Dann geht es ans Backen: Erhitzen Sie das Butterschmalz in einer Pfanne und geben Sie die Rösti-Masse portionsweise hinein. Dafür mit den Händen zu Kugeln formen, diese flach drücken und ins heiße Fett legen. Nun von beiden Seiten kross anbraten, bis die Rösti-Taler durch sind – wie lange das dauert, hängt von der Dicke der Taler ab. Fertige Kartoffeltaler können im Backofen warmgestellt werden, bis die ganze Masse verarbeitet ist. Servieren Sie die fertigen Kartoffeltaler mit Kräuterquark oder Zaziki – oder reichen Sie sie als Beilage zum nächsten Grillabend. Guten Appetit! ■