Grill-Klassiker mal anders

Rezept für Kartoffelsalat mit Thunfisch: So haben Sie den Salat noch NIE gegessen!

Lust auf Kartoffelsalat? Dann probieren Sie noch mal ein ganz neues Rezept – mit Thunfisch, roten Zwiebeln und reichlich Petersilie!

Teilen
Dieses leckere Rezept für Kartoffelsalat mit Thunfisch kombiniert den Grill-Klassiker mit ganz neuen Aromen.
Dieses leckere Rezept für Kartoffelsalat mit Thunfisch kombiniert den Grill-Klassiker mit ganz neuen Aromen.The Picture Pantry/imago

Die Sonne strahlt über Deutschland, auch am Wochenende wird das Wetter toll – Zeit für einen Grillabend! Und was gibt es zu Fleisch und Wurst? Natürlich einen leckeren Salat. Wer etwas Besonderes wagen will, der versucht es mal mit einer ganz neuen Kombination. Zum Beispiel mit diesem Rezept für Kartoffelsalat mit Thunfisch! Mit der besonderen Zutat wird aus dem Grill-Klassiker ein völlig neuer Salat, der einen ganz eigenen Geschmack hat. Es lohnt sich, diesen leckeren Kartoffelsalat zu probieren. Hier kommt unser geniales Rezept.

Rezept für Kartoffelsalat mit Thunfisch: Schnell gemacht und richtig lecker!

Für diesen Salat braucht es nicht viele Zutaten – neben Kartoffeln und Thunfisch kommen rote Zwiebeln hinein, die dem Salat eine besondere Schärfe und Würze verleihen. Außerdem gehört reichlich Petersilie hinein. Das Dressing wird einfach aus Öl und Essig zusammengerührt. Gut gewürzt ist der Salat ein echter Gaumenschmaus – und bringt mit dank Thunfisch ein ganz neues Aroma auf den Grillteller. Probieren Sie es aus!

Wichtig ist nur, dass Sie den Kartoffelsalat gut durchziehen lassen, damit sich die einzelnen Zutaten gut verbinden können. Bereiten Sie ihn deshalb auf jeden Fall ein paar Stunden vor dem Essen zu und lassen Sie den Kartoffelsalat mit Thunfisch dann abgedeckt im Kühlschrank durchziehen. Wir wünschen guten Appetit und viel Vergnügen mit dem besonderen Rezept für Kartoffelsalat.

Zutaten für Kartoffelsalat mit Thunfisch: Das brauchen Sie

Sie brauchen: 500 Gramm Kartoffeln (Drillinge), 1 Dose Thunfisch (ohne Öl, im eigenen Saft), 2 rote Zwiebeln, 1 Bund frische Petersilie, Salz, Pfeffer, 100 Milliliter Gemüsebrühe, 3 Esslöffel Öl, 2 Esslöffel Weißweinessig

Der einfache Kartoffelsalat mit Thunfisch ist schnell gemacht - das perfekte Rezept für einen spontanen Grillabend.
Der einfache Kartoffelsalat mit Thunfisch ist schnell gemacht - das perfekte Rezept für einen spontanen Grillabend.The Picture Pantry/imago

Und so geht’s: Zuerst bereiten Sie die Kartoffeln für den Kartoffelsalat vor. Waschen Sie sie gründlich ab und geben Sie sie in einen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser. Dann kochen Sie sie, bis sie gar sind. Gießen Sie die Kartoffeln dann ab und stellen Sie sie zum Abkühlen beiseite. In der Zwischenzeit schälen Sie die Zwiebeln und schneiden Sie sie in feine Viertel-Ringe.

Wenn die Kartoffeln abgekühlt sind, schneiden Sie sie in grobe Stücke – bei den kleinen Drillingen genügt es oft schon, wenn man sie halbiert oder viertelt. Geben Sie die Stücke in eine ausreichend große Salatschüssel. Fügen Sie die Zwiebeln hinzu. In einer separaten Schüssel vermischen Sie die Gemüsebrühe mit dem Öl und dem Essig und geben Sie etwas Salz und Pfeffer hinzu. Das Dressing gießen Sie über die Kartoffel-Zwiebel-Mischung.

Dann öffnen Sie den Thunfisch und drücken Sie die Flüssigkeit etwas heraus. Dann zerkrümeln Sie den Fisch und geben Sie ihm zum Kartoffelsalat. Nun rühren Sie alles mit zwei Esslöffeln vorsichtig durch, damit sich alle Zutaten gut verteilen. Zum Schluss waschen Sie die Petersilie, dann schütteln Sie sie trocken und hacken Sie sie grob. Bestreuen Sie damit den Salat. Nun den Kartoffelsalat mit Thunfisch abdecken und für mindestens drei Stunden zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren gut durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit! ■