Rezept des Tages

Rezept für den weltbesten Nudelsalat: Frisch und lecker

Egal, ob zum Grillen, als Meal-Prep für die Arbeit oder als Familien-Abendbrot: Dieser Nudelsalat ist immer eine richtig gute Idee.

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Das Rezept für Nudelsalat ist super simpel.
Das Rezept für Nudelsalat ist super simpel.Zoonar/Imago

Neue Woche, neue Rezept-Ideen: Die einen planen schon das Grillfest am Wochenende, die anderen überlegen noch, was es zum Abendbrot gibt. In beiden Fällen gilt: Ein leckerer Nudelsalat passt perfekt. Und man kann ihn prima vorbereiten. Der Nudelsalat schmeckt am besten, wenn er einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank durchziehen kann. So können sich die Aromen optimal entfalten. Sie können den Salat auch nach Belieben variieren, zum Beispiel durch Hinzufügen von Mais, Käsewürfeln oder hartgekochten Eiern. Jetzt aber los, hier kommt das Rezept.

Zutaten für den Nudelsalat

Sie brauchen für den Nudelsalat:
  • 500 Gramm Nudeln (z. B. Fusilli, Penne oder Farfalle)
  • 200 Gramm Erbsen (tiefgekühlt)
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 150 Gramm Gewürzgurken
  • 200 Gramm gekochter Schinken (optional)
  • 250 Gramm Mayonnaise
  • 2 Esslöffel Joghurt oder saure Sahne
  • 1 Esslöffel Senf
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 2 Esslöffel Essig (z. B. Weißweinessig oder Apfelessig)
  • Frische Kräuter (z. B. Petersilie oder Schnittlauch) zum Garnieren

So wird der Nudelsalat gemacht

So geht’s: Die Nudeln in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen. Danach abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, um den Kochprozess zu stoppen. Gut abtropfen lassen.

Während die Nudeln kochen, die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Gewürzgurken ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Wenn Sie frische Erbsen verwenden, diese kurz in kochendem Wasser blanchieren. Bei tiefgekühlten Erbsen reicht es, sie kurz aufzutauen. Falls Sie gekochten Schinken verwenden, diesen ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

Probieren Sie das Rezept für Nudelsalat gleich mal aus.
Probieren Sie das Rezept für Nudelsalat gleich mal aus.Dreamstime/Imago

In einer großen Schüssel die Mayonnaise, den Joghurt oder die saure Sahne und den Senf gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zucker und Essig abschmecken. Falls das Dressing zu dick ist, kann man es mit etwas Milch oder Wasser verdünnen.

Die abgekühlten Nudeln, das vorbereitete Gemüse, die Gewürzgurken und den Schinken in die Schüssel mit dem Dressing geben und alles gut vermengen. Den Nudelsalat nochmals abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. Den Nudelsalat mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen, damit sich die Aromen gut verbinden. Vor dem Servieren den Nudelsalat noch einmal gut durchmischen und mit frisch gehackten Kräutern garnieren. Guten Appetit!