Kein Grill-Büfett ohne Kartoffelsalat oder Nudelsalat! Die Beilagen sind beim Grillen fast genauso wichtig wie das Grillgut selbst. Die einen haben ihren festen Standard – den Salat, der immer auf dem Tisch stehen muss. Die anderen probieren gern was Neues. Zum Beispiel diesen Nudelsalat ohne Mayonnaise. Der ist extrem lecker, leicht und damit der perfekte Sommergenuss. Hier kommt das Rezept.
Zutaten für den Nudelsalat ohne Mayonnaise
- 500 Gramm Nudeln (z.B. Fusilli oder Penne)
- 200 Gramm Cherry-Tomaten (halbiert)
- 1 Gurke (gewürfelt)
- 1 rote Paprika (gewürfelt)
- 1 gelbe Paprika (gewürfelt)
- 1 kleine rote Zwiebel (fein gehackt)
- 150 Gramm Mais aus der Dose (abgetropft)
- 100 Gramm schwarze Oliven (in Scheiben geschnitten)
- 200 Gramm Feta-Käse (gewürfelt)
- 100 Gramm Rucola
- 100 Milliliter Olivenöl
- 3 Esslöffel Weißweinessig
- 2 Teelöffel Dijon-Senf
- 1 Teelöffel Honig
- 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Teelöffel getrockneter Oregano
- 1 Teelöffel getrocknetes Basilikum
So wird der Nudelsalat ohne Mayonnaise gemacht
So geht’s: Die Nudeln in einem großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, damit sie nicht weitergaren. Gut abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben.
Während die Nudeln kochen, das Gemüse vorbereiten. Die Cherry-Tomaten halbieren, die Gurke und die Paprika in kleine Würfel schneiden, die Zwiebel fein hacken, die Oliven in Scheiben schneiden und den Mais abtropfen lassen.

In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Weißweinessig, Dijon-Senf, Honig und gehackten Knoblauch gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum abschmecken. Das vorbereitete Gemüse und den Feta-Käse zu den abgekühlten Nudeln in die Schüssel geben. Das Dressing darüber gießen und alles gut vermischen, sodass das Dressing gleichmäßig verteilt ist.
Den Nudelsalat vor dem Servieren etwa 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen gut entfalten können. Kurz vor dem Servieren den Rucola unter den Salat mischen, damit er frisch und knackig bleibt. Guten Appetit!
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