Pancakes passen in jede Jahreszeit – mal ein bisschen deftiger, mal etwas leichter. Probieren Sie bei den Rezepten gerne etwas rum und lassen Sie ihrer kulinarischen Kreativität freien Lauf. Hier stellen wir Ihnen fluffige Quark-Pancakes vor, die Sie entweder in der normalen oder der Lowcarb-Variante zubereiten können. Die Zubereitungszeit für die leckeren Pancakes beträgt gerade einmal 15 Minuten, außerdem ist das Rezept super leicht. Eine ganz besondere Zutat macht die Pancakes besonders schmackhaft. Sie werden sicherlich nie wieder andere Pancakes machen wollen.
Zutaten für die leckeren Quark-Pancakes
- 250 g normalen Quark oder Magerquark
- für die normale Variante 100 g Weizenmehl, für Lowcarb Dinkelmehl
- 100 ml Milch
- 3 mittelgroße Eier
- 50 g Zucker bei normalen oder 1 EL Honig für die Lowcarb-Variante
- 1 Prise Salz
- 1 EL Sonnenblumenöl
- ein oder zwei Packungen Vanillepuddingpulver
- 50 g Heidelbeeren, Erdbeeren, Kirschen oder eine andere Obstsorte

So werden die Quark-Pancakes zubereitet
So einfach und schnell gehen die Quark-Pancakes: Alle Zutaten in eine Schale geben und mit einem Mixer oder einem Schneebesen verrühren. Bei der Lowcarb-Variante verwenden Sie einfach Dinkelmehl und Honig statt normalen Zucker. Ein besonders heißer Tipp: Wollen Sie den Pancakes eine besondere Note verleihen, füllen Sie noch Vanillepuddingpulver hinzu, das macht sie besonders lecker.
Geben Sie dann das Öl in eine Pfanne und erhitzen es. Dann den Tag portionsweise in die Pfanne hineingeben und von beiden Seiten goldgelb ausbacken.
Die fertigen Pancakes servieren Sie anschließend mit Obst Ihrer Wahl. Jetzt im Frühsommer eignen sich natürlich besonders Erdbeeren, um die Pancakes zu genießen. Natürlich können Sie auch jedes andere Topping wie Ahornsirup oder Nüsse nehmen. Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!
Haben Sie noch weitere Ideen für leckere Pancakes? Schicken Sie uns gerne Ihre Ideen und Rezepte an leser-bk@berlinerverlag.com. Wir freuen uns auf Ihre Nachrichten! ■