Einfache Küche

Schnelles Rezept für Pfannkuchen – Beste Eierkuchen einfach und lecker

Entdecken Sie unser Rezept für klassische deutsche Pfannkuchen. Diese Eierkuchen sind einfach zuzubereiten und ideal für süße und herzhafte Variationen. 

Teilen
Pfannkuchen sind einfach zuzubereiten und schmecken lecker. Hier das Rezept für Pfannkuchen.
Pfannkuchen sind einfach zuzubereiten und schmecken lecker. Hier das Rezept für Pfannkuchen.Shotshop/Imago

Pfannkuchen sind ein einfaches und vielseitiges Gericht, das sowohl süß als auch herzhaft zubereitet werden kann. Ob zum Frühstück, Mittagessen oder Dessert – Pfannkuchen sind immer eine gute Wahl. Klassische deutsche Pfannkuchen sind besonders lecker wegen ihrer schmackhaften Zutaten.

Dieses Rezept für klassische deutsche Pfannkuchen ist zudem super leicht zuzubereiten und bietet eine perfekte Basis für zahlreiche Variationen. Der Teig ist leicht und fluffig, was ihn perfekt für jede Art von Belag macht.

Ob süß oder herzhaft, diese Pfannkuchen schmecken immer wunderbar und sind ideal für jede Tageszeit. Zudem können sie je nach Geschmack und Vorlieben individuell angepasst werden. Und so bereiten Sie die leckeren Eierkuchen zu.

Zutaten für Pfannkuchen

250 Gramm Mehl, 500 Milliliter Milch, 3 Eier, 1 Prise Salz, 2 Esslöffel Zucker (für süße Pfannkuchen), 1 Teelöffel Vanillezucker (optional), Butter oder Öl zum Braten.

So bereiten Sie die leckeren Pfannkuchen zu

Zunächst den Teig vorbereiten. Dazu Mehl, Milch, Eier und Salz (sowie Zucker und Vanillezucker, wenn süße Pfannkuchen gewünscht sind) in eine große Schüssel geben. Mit einem Schneebesen oder Handmixer zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig etwa 15 Minuten ruhen lassen.

Dann eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und etwas Butter oder Öl darin zerlassen.

Eine Kelle Teig in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen. Den Pfannkuchen backen, bis die Unterseite goldbraun ist, dann wenden und die andere Seite ebenfalls goldbraun backen. Diesen Vorgang wiederholen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.

Die Pfannkuchen nach Belieben süß oder herzhaft garnieren und servieren. Für süße Pfannkuchen eignen sich Marmelade, Nutella, Ahornsirup oder frische Früchte. Für herzhafte Varianten können Sie Käse, Schinken, Gemüse oder Kräuter verwenden.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit! ■