Rezept des Tages

Rezept für Couscous-Salat – der absolute Abnehm-Booster

Die frischen Aromen und die gesunden Zutaten machen diesen Couscous-Salat zu einer wahren Gaumenfreude und zu einem Verbündeten in der Diät.

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Das Rezept für Couscous-Salat ist ausgezeichnet in der Diät.
Das Rezept für Couscous-Salat ist ausgezeichnet in der Diät.imago/YAY Images

Er ist der Sommer-Hit 2024: der Couscous-Salat! Er ist kalorien- und fettarm, reich an Ballaststoffen, die für ein längeres Sättigungsgefühl sorgen und Heißhungerattacken vorbeugen. Kurzum: Couscous-Salat ist perfekt für alle, die auf ihre Sommer-Figur hinarbeiten oder sie behalten wollen. Viele frische Gemüsesorten sind voller wichtiger Nährstoffe und Antioxidantien, liefern essenzielle Vitamine und Mineralstoffe, die für einen gesunden Stoffwechsel und eine optimale Funktion des Körpers entscheidend sind. Brauchen Sie noch mehr Argumente? Dann kosten Sie doch einfach mal. Hier kommt das Rezept.

Zutaten für den Couscous-Salat

Sie brauchen für den Couscous-Salat
  • 200 Gramm Couscous
  • 250 Milliliter Gemüsebrühe
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Gurke
  • 2 Tomaten
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 100 Gramm Feta
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Minze
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

So wird der Couscous-Salat gemacht

So geht’s: Geben Sie den Couscous in eine große Schüssel. Bringen Sie die Gemüsebrühe zum Kochen und gießen Sie sie über den Couscous. Decken Sie die Schüssel ab und lassen Sie den Couscous etwa 10 Minuten quellen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist. Lockern Sie den Couscous anschließend mit einer Gabel auf.

Probieren Sie das Rezept für Couscous-Salat gleich mal aus.
Probieren Sie das Rezept für Couscous-Salat gleich mal aus.imago/YAY Images

Waschen Sie die Paprikaschoten, entfernen Sie die Kerne und schneiden Sie sie in kleine Würfel. Schälen Sie die Gurke, halbieren Sie sie der Länge nach und entfernen Sie die Kerne. Schneiden Sie die Gurke in kleine Stücke. Waschen Sie die Tomaten und schneiden Sie sie in Würfel. Schälen und würfeln Sie die rote Zwiebel. Waschen und hacken Sie die Petersilie und die Minze. Schneiden Sie den Feta in kleine Würfel.

In einer kleinen Schüssel das Olivenöl mit dem Zitronensaft vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Geben Sie das geschnittene Gemüse, die gehackten Kräuter und den Feta zum Couscous in die Schüssel. Fügen Sie das Dressing hinzu und mischen Sie alles gut durch.

Lassen Sie den Couscous-Salat vor dem Servieren etwa 15–20 Minuten ziehen, damit die Aromen sich gut verbinden. Genießen Sie Ihren frischen und aromatischen Couscous-Salat! Guten Appetit!  ■