Gerade im Sommer darf es zum Abendbrot auch mal was Leichtes geben. Am besten Gemüse - das ist gesund und gut für die Strandfigur. Blöd nur, wenn die halbe Familie Salat und Co. rigoros ablehnt. Doch mit diesem Rezept für Zucchinipuffer überzeugen Sie garantiert auch die größten Gemüsemuffel. Sie sind so lecker und knusprig und mit einem proteinreichen Dip die perfekte Kombination gesunder Lebensmittel. Hunger? Dann kommt hier das Rezept.
Zutaten für die Zucchinipuffer
- 2 mittelgroße Zucchini
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Eier
- 100 Gramm Mehl
- 50 Gramm geriebener Parmesan
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Prise Muskatnuss
- 2-3 Esslöffel Olivenöl zum Braten
So werden die Zucchinipuffer gemacht
So geht’s: Waschen Sie die Zucchini gründlich und reiben Sie sie grob. Geben Sie die geriebenen Zucchini in ein Sieb, salzen Sie sie leicht und lassen Sie sie etwa 10 Minuten stehen. Dies hilft, überschüssige Flüssigkeit zu entziehen. Schälen und reiben Sie die Zwiebel fein.
Drücken Sie die Zucchini mit den Händen oder einem Küchentuch gut aus, um so viel Flüssigkeit wie möglich zu entfernen. Dies ist wichtig, damit die Puffer nicht zu wässrig werden.

Geben Sie die ausgedrückten Zucchini und die geriebene Zwiebel in eine große Schüssel. Fügen Sie die Eier, das Mehl und den geriebenen Parmesan hinzu. Würzen Sie die Mischung mit Salz, Pfeffer und optional einer Prise Muskatnuss. Vermischen Sie alle Zutaten gut, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
Erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Formen Sie mit einem Esslöffel kleine Portionen des Teigs und drücken Sie diese in der Pfanne flach, um Puffer zu bilden. Braten Sie die Puffer etwa 3-4 Minuten auf jeder Seite, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Legen Sie die fertigen Zucchinipuffer auf Küchenpapier, um überschüssiges Öl abzutupfen. Servieren Sie die Puffer warm, entweder pur oder mit einem Dip Ihrer Wahl, wie zum Beispiel Tzatziki oder einem Joghurt-Kräuter-Dip.
Sie können die Zucchinipuffer auch variieren, indem Sie gehackte Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch hinzufügen. Dies verleiht den Puffern eine frische Note. Guten Appetit! ■