Aus Kartoffeln können die unterschiedlichsten Gerichte gezaubert werden – doch es gibt eine Variante, die vor allem Kindern schmeckt: Pommes Frites! Während die Kartoffel-Stäbchen, die normalerweise frittiert werden, allerdings immer etwas Imbissbuden-Charme versprühen, sind Countra Potatoes schon etwas edler. Die leckeren Kartoffelspalten, die auch im Backofen zubereitet werden können, sind ein leckerer Snack für die nächste Party – aber eignen sich auch perfekt als Beilage zu Schnitze, Steak oder Fischfilet. Hier kommt ein leckeres und einfaches Rezept für Kartoffelspalten mit Käse und Knoblauch aus dem Ofen.
Leckeres Rezept für Kartoffelspalten mit Parmesan: Country Potatoes mal anders!
Und das ist richtig einfach: Eigentlich müssen nur die Kartoffeln vorbereitet und in einer Auflaufform mit verschiedenen Zutaten vermischt werden, den Rest erledigt dann der Backofen. Das Rezept ist damit perfekt nach einem anstrengenden Arbeitstag: Während das Essen schon im Ofen röstet, können Sie gemütlich die Füße hochlegen und sich entspannen – und der Duft der leckeren und würzigen Country Potatoes verbreitet sich langsam in der Wohnung…
Wie genau Sie die Kartoffelspalten würzen, ist natürlich Ihrer eigenen Fantasie überlassen. Dieses Rezept setzt auf Knoblauch und Parmesan, dadurch bekommt die Kartoffeln ein besonderes Aroma. Aber auch sämtliche Kräuter und Gewürze können Sie einsetzen, um den Kartoffeln eine pfiffige Note zu verleihen. Reichen Sie dazu etwas Sour Cream oder einen Knoblauch – schon haben Sie das perfekte und schnelle Wohlfühl-Gericht für den Feierabend. Hier kommt das Rezept für köstliche Country Potatoes aus dem Backofen.
Zutaten für Country Potatoes mit Käse und Knoblauch: Das brauchen Sie
Sie brauchen: 10 kleine Kartoffeln, 8 Esslöffel Olivenöl, 4 Knoblauchzehen, zwei Zweige Thymian, 100 Gramm geriebenen Parmesan, 3 Esslöffel Semmelbrösel, Pfeffer und Salz

Leckeres Rezept für Country Potatoes – die Zubereitung
Und so geht das Rezept für Country Potatoes: Zuerst müssen Sie die Kartoffeln vorbereiten. Dafür waschen Sie sie gründlich, es sollte an der Schale kein Schmutz zurückbleiben. Nun schneiden Sie sie in die typische Spalten-Form – am besten ist es, wenn Sie die Kartoffeln längs in Achtel schneiden.
Dann geht es an die Marinade: Das Öl in eine Schüssel geben, die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse zum Öl pressen. Etwas Salz und Pfeffer zugeben und alles gut verrühren. Nun die Kartoffelspalten zugeben und alles mit den Händen gut vermischen, sodass die Kartoffeln mit der Öl-Mischung benetzt sind.
Nun geben Sie die Semmelbrösel und den geriebenen Parmesan dazu und vermengen Sie alles gründlich. Nun die Kartoffel-Mischung für die Country Potatoes in eine Feuerfeste Form geben – diese sollte groß genug sein, damit die Kartoffelspalten ausreichend Platz haben. Zwei Zweige Thymian obenauf legen und die Auflaufform in den Ofen schieben. Bei 180 Grad Umluft für etwa eine Stunde backen. Dazu passt ein leckerer Dip aus Creme Fraiche – aber auch klassisch Mayonnaise und Ketchup. Guten Appetit und viel Freude mit dem Rezept für Kartoffelspalten! ■