Probieren Sie es gleich aus!

Das beste Rezept für Omas Möhreneintopf: So lecker mit Kartoffeln und Hack!

Dieses Rezept für Eintopf mit Möhren, Kartoffeln und Hackfleisch ist ein echter Klassiker! Es ist günstig, schnell gemacht und schmeckt der ganzen Familie.

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Einfach lecker: Dieses Rezept für Möhreneintopf mit Kartoffeln und Hackfleisch ist schnell gemacht und schmeckt deftig und würzig.
Einfach lecker: Dieses Rezept für Möhreneintopf mit Kartoffeln und Hackfleisch ist schnell gemacht und schmeckt deftig und würzig.Shotshop/imago

Wir nähern uns dem Winter – und das bekommt man auch beim Blick auf das Thermometer deutlich zu spüren! Draußen wird es immer kälter, drinnen steigt die Lust auf Wärme und Gemütlichkeit. Zwei Eigenschaften, die das Rezept, das wir heute für Sie haben, perfekt vereint: Omas leckerer Möhreneintopf mit Kartoffeln und Hackfleisch! Dieses gehaltvolle Süppchen ist schnell gemacht, setzt auf einfache Zutaten – und schmeckt der ganzen Familie. Es ist deftig und würzig, bereichert jeden kalten Herbst-Abend. Hier ist das Rezept.

Rezept für Möhreneintopf mit Kartoffeln und Hack: Herrlich deftig und würzig

Um diesen leckeren Möhreneintopf mit Kartoffeln und Hack nach Omas Rezept zuzubereiten, brauchen Sie nicht viele Zutaten – wichtig sind nur Möhren, Hackfleisch und Kartoffeln, außerdem Zwiebeln und frische Kräuter. Das war es auch schon fast! Hier macht es zwar etwas Arbeit, das Gemüse zu schneiden, ansonsten ist dieser Möhreneintopf aber sehr schnell zubereitet. Und: Er schmeckt der ganzen Familie!

Das Rezept lässt sich übrigens ganz leicht variieren: Sollten Sie beispielsweise lieber auf Fleisch verzichten wollen, können Sie das Hackfleisch auch ohne Probleme weglassen. Der Möhreneintopf schmeckt auch gut, wenn Sie statt Hackfleisch in Scheiben geschnittene Wiener Würstchen als Suppeneinlage hinzugeben und warm ziehen lassen. Vor allem im Winter bietet es sich außerdem an, den Möhreneintopf mit Chili zu würzen – das heizt in der kalten Jahreszeit mächtig ein! Hier kommt das leckere Rezept für Omas Möhrensuppe mit Kartoffeln und Hackfleisch.

Zutaten für Möhreneintopf mit Kartoffeln: Das brauchen Sie dafür

Sie brauchen: 1 Kilogramm Möhren, 800 Gramm Kartoffeln, 500 Gramm gemischtes Hackfleisch, 2 große Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 1 Bund frischer Schnittlauch, 2,5 Liter Gemüsebrühe, etwas Butterschmalz, Pfeffer, Salz, Paprikapulver

Leckerer Möhreneintopf ist ein Klassiker aus der Eintopf-Küche. In diesem Rezept erfahren Sie, wie Sie ihn einfach zubereiten.
Leckerer Möhreneintopf ist ein Klassiker aus der Eintopf-Küche. In diesem Rezept erfahren Sie, wie Sie ihn einfach zubereiten.Funke Foto Services/imago

Leckerer Möhreneintopf nach Omas Rezept – die Zubereitung

Und so geht das leckere Rezept für Möhreneintopf: Zuerst müssen die Möhren vorbereitet werden. Zuerst schälen Sie sie, dann schneiden Sie sie in dünne Scheiben. Das geht mit dem Messer, gleichmäßiger wird es aber mit einem Küchenhobel oder einer entsprechenden Maschine. Die Kartoffeln müssen ebenfalls geschält werden, dann schneiden Sie sie in kleine Würfel. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen werden geschält und fein gehackt.

Dann erhitzen Sie etwas Butterschmalz in einem großen Topf. Die Zwiebeln und den Knoblauch dünsten sie darin leicht an, dann kommt das Hackfleisch hinzu. Braten Sie es krümelig an, bis es gar ist. Zwischendurch mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn das Fleisch durch ist, nehmen Sie es aus dem Topf und stellen es beiseite.

Dann im gleichen Topf noch etwas Butterschmalz erhitzen und die Möhren hineingeben. Für ein paar Minuten anrösten und dann mit der Gemüse brühe aufgießen. Nun abdecken und bei mittlerer Hitze für etwa fünf Minuten kochen lassen. Dann die Kartoffelwürfel hinzugeben und den Möhreneintopf weiter köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.

Dann wird die Suppe fertiggestellt: Hackfleisch-Zwiebel-Mischung hineingeben und gut unterrühren. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden, dann zum Möhreneintopf geben und gut unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, kurz durchziehen lassen und heiß servieren. Zum leckeren Möhreneintopf passt eine Scheibe leckeres Brot mit Butter besonders gut. Guten Appetit! ■