Wir steuern auf den Winter zu – und damit ist die Zeit gekommen, in der in vielen Küchen die Backöfen vorgeheizt werden. Es gibt leckere Aufläufe mit Fleisch, Gemüse und cremigen Soßen, denn solche Gerichte passen einfach perfekt in die kalte Jahreszeit. Heute haben wir deshalb einen echten Ofen-Klassiker für Sie: dieses Rezept für Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch und Fetakäse! Deftiger und leckerer geht es kaum: Die Zutaten dieses Auflaufs verbinden sich im Ofen zu einer cremigen Masse, die einfach unbeschreiblich köstlich ist. Probieren Sie dieses Rezept aus!
Köstliches Rezept für Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch und Feta: Einfach und schnell gemacht
Viele Zutaten braucht es nicht, um diesen köstlichen Kartoffelauflauf mit Fetakäse und Hackfleisch herzustellen. Wenn er im Ofen backt, verbreitet sich ein unglaublicher Duft – und würziges Hack, leckere Kartoffeln und schmelzender Fetakäse verbinden sich zum wahren Gratin-Genuss. Der Auflauf ist deftig und würzig, schmeckt garantiert der ganzen Familie. Und das beste: Wenn er richtig durchgezogen ist, schmeckt der Kartoffel-Hack-Feta-Auflauf am nächsten Tag gleich doppelt so gut.
Lassen Sie den Auflauf nach dem Backen am besten kurz durchziehen und ganz leicht abkühlen – er ist sehr heiß. Dann servieren und genießen Sie ihn – und versüßen Sie sich damit jeden kalten Herbst- und Winterabend. Hier kommt das geniale Rezept.
Zutaten für Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch und Feta: Das brauchen Sie
Sie brauchen: 5 große Kartoffeln, 250 Gramm gemischtes Hackfleisch, 200 Gramm Fetakäse, 4 Esslöffel Creme Fraiche, 1 Becher Schlagsahne, 200 Milliliter Gemüsebrühe, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, Pfeffer, Salz, etwas Pflanzenöl, nach Belieben geriebenen Käse

Rezept für Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch und Feta – die Zubereitung
Und so geht der Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und Schafskäse: Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und jeweils fein würfeln. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen. Dann das Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer gut würzen. Dann die Sahne und die Gemüsebrühe zugießen und alles einmal aufkochen lassen.
Die Kartoffeln für den Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und Fetakäse schälen und in feine Scheiben schneiden – das geht entweder mit dem Messer, einer Küchenreibe oder einer entsprechenden Küchenmaschine. Die Kartoffelscheiben in die Soße geben und für fünf Minuten mitkochen lassen. Dann die Hälfte der Masse in eine Auflaufform geben. Wichtig: Sie müssen nicht die ganze Flüssigkeit mit in die Auflaufform geben – die Kartoffeln und das Hackfleisch sollten nicht schwimmen, sondern gerade bedeckt sein.