Das einfache Eintopf-Rezept

Rezept für Gulaschsuppe: So geht Omas Kesselgulasch mit Paprika und Kartoffeln

Ein echter Klassiker im Suppentopf: Omas leckere Gulaschsuppe mit Paprika und Kartoffeln schmeckt der ganzen Familie!

Teilen
Leckere Gulaschsuppe ist simpel gemacht - und schmeckt einfach genial! Für das Rezept sollten Sie sich allerdings etwas Zeit nehmen.
Leckere Gulaschsuppe ist simpel gemacht - und schmeckt einfach genial! Für das Rezept sollten Sie sich allerdings etwas Zeit nehmen.Zoonar/imago

Zwar hat uns das Wetter in den vergangenen Tagen bereits immer wieder mit beinahe frühlingshaften Passagen überrascht, doch der Winter ist noch nicht ganz vorbei – und damit ist die Eintopf-Saison noch nicht beendet! Bevor es endgültig warm wird, dürfen Deutschlands Hobbyköche noch einmal nach Herzenslust in den Suppentopf gucken. Wie wärs es zum Beispiel mal mit einer deftigen Gulaschsuppe mit Kartoffeln und Paprika? Der Klassiker unter den Fleisch-Eintöpfen ist nicht schwer zu machen und schmeckt garantiert immer!

Tolles Rezept für die beste Gulaschsuppe: Omas Kesselgulasch mit Kartoffeln und Paprika

Zartes Rindfleisch, dazu leckere Kartoffeln und würzige Paprika, all das in einer deftigen und gut gewürzten Soße: Da schlägt das Herz jedes Eintopf-Liebhabers höher! Eine richtig deftige Gulaschsuppe ist einfach ein Genuss – mit einer Scheibe Brot und einem großen Klecks Schmand lässt sich so jeder noch so ungemütliche Abend verschönern. Wie Sie eine leckere Gulaschsuppe nach Omas Rezept für Kesselgulasch ganz einfach zubereiten, verraten wir hier.

Wichtig ist nur: Für einen köstlichen Gulasch-Topf sollten Sie sich etwas Zeit nehmen. Diese Gulaschsuppe ist kein Blitz-Gericht – die Qualität des Eintopfs hängt nicht nur von guten Zutaten ab, sondern auch davon, dass Sie etwas Liebe und Geduld investieren. Dann werden Sie aber mit extrazartem Fleisch, leckerem Gemüse und einer richtig würzigen Soße belohnt. Hier kommt das Rezept für Omas geniale Gulaschsuppe für Genießer – guten Appetit!

Zutaten für Omas Kesselgulasch: Das brauchen Sie für die Gulaschsuppe

Sie brauchen: 500 g Rindergulasch, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Tomatenmark, 2 EL Paprikapulver (edelsüß), 1 TL Kümmel, 2 Lorbeerblätter, 3 große Kartoffeln, 2 rote Paprikaschoten, 1 Dose gehackte Tomaten (400 g), 1 Liter Rinderbrühe, Salz und Pfeffer nach Geschmack, 2 EL Öl zum Braten, frische Petersilie

Köstliche Gulaschsuppe mit Kartoffeln und Paprika: Dieses Rezept für Kesselgulasch ist einfach und genial.
Köstliche Gulaschsuppe mit Kartoffeln und Paprika: Dieses Rezept für Kesselgulasch ist einfach und genial.Panthermedia/imago

Leckere Gulaschsuppe nach Omas Rezept – die Zubereitung

Und so geht die leckere Gulaschsuppe: Zuerst bereiten Sie das Gemüse vor. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen werden geschält und gehackt, die Kartoffeln ebenfalls geschält und in kleine Würfel geschnitten. Waschen Sie außerdem die Paprikaschoten gründlich, entfernen Sie das Kerngehäuse und schneiden Sie das Fruchtfleisch in kleine Stücke.

Das Rindergulasch in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einem großen Topf das Öl erhitzen und das Rindergulasch darin von allen Seiten scharf anbraten, bis es braun ist. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten, bis sie goldbraun sind. Tomatenmark, Paprikapulver und Kümmel hinzufügen. Alles gut vermengen und für etwa zwei Minuten weiterbraten, um die Gewürze zu aktivieren.

Die gewürfelten Kartoffeln und Paprikaschoten in den Topf geben und kurz anbraten. Die gewürfelten Tomaten, Lorbeerblätter und Rinderbrühe hinzufügen. Alles gut umrühren. Die Gulaschsuppe zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und die Suppe bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis das Fleisch und das Gemüse zart sind. Dies dauert in der Regel etwa 1,5 bis 2 Stunden.

Die Lorbeerblätter entfernen und die Gulaschsuppe abschmecken. Bei Bedarf mehr Salz und Pfeffer hinzufügen. Mit frisch gehackter Petersilie garnieren und die Gulaschsuppe heiß servieren. Reichen Sie dazu eine Scheibe Brot und einen Klecks Schmand oder Creme Fraiche – das perfekte Essen für einen entspannten Abend. Guten Appetit und viel Freude mit dem Rezept für Gulaschsuppe! ■